Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принц Гарри признан "человеком года" по версии журнала Tatler

9 октября 2012, 1:47 UTC+3
Гарри - это истинный принц-воин, человек с большим сердцем, - отмечает Tatler
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Британский принц Гарри признан "человеком года" по версии одного из самых читаемых в Соединенном Королевстве глянцевых изданий "Татлер" /Tatler/. Ежемесячный журнал, который также издается и в России, в заглавной статье очередного номера назвал 28-летнего внука королевы Елизаветы "самым притягательным и харизматичным представителем монаршей семьи за поколения".

Принц, фотография которого в парадном обмундировании летчика британских ВВС размещена на обложке, предстает на страницах журнала храбрым военным, заботливым другом и щедрым благотворителем. "Гарри - это истинный принц-воин, человек с большим сердцем, - отмечает "Татлер". - Когда он не управляет боевым вертолетом в Афганистане, он неустанно ухаживает за своими ранеными товарищами". Повествование также сопровождается снимками разных периодов жизни "человека года".

Гарри, как известно, нередко попадает на первые страницы разнообразных изданий, однако далеко не всегда это является поводом для гордости его августейших родственников. Не оставил без внимания буйный нрав молодого человека и "Татлер", снабдив шестистраничную статью под названием "Грязный Гарри" /аллюзия на мультипликационного героя - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ под заголовком "Принц Гарри: девушки, тусовки, ошибки". Однако общий комплиментарный тон публикации сглаживает острые углы, подспудно объясняя многочисленные проступки молодостью и неопытностью в светских делах.

Тем не менее, некоторые из этих "ошибок" ранее имели самые серьезные последствия, в первую очередь, для самого принца. Так, печально известная "вечеринка в Лас-Вегасе" в августе этого года, когда Гарри устроил чересчур шумное торжество в своем номере стоимостью 8 тыс долларов за ночь, уже стоила ему знаменитого Ордена Подвязки. После того, как о скандале в игорной столице стало известно британским СМИ, королева Елизавета II посчитала, что "еще не пришло время" для того, чтобы высший рыцарский орден Соединенного Королевства принял в свои ряды ее младшего внука. Таким образом, ожидавшаяся уже в ближайшие дни церемония была отложена на неопределенный срок.

В настоящее время Гарри в качестве военнослужащего королевских ВВС проходит службу в Афганистане. Принц, который известен среди сослуживцев как капитан Уэльс, назначен вторым пилотом в экипаж вертолета "Апач" /Apache/. В его обязанности входит выбор наземных целей и нанесение ударов по ним, поддержка наземных частей с воздуха и сопровождение самолетов. Нынешняя командировка Гарри в составе британского контингента в Афганистане - уже вторая по счету. В конце 2007 - начале 2008 годов он в течение десяти недель находился в республике в качестве артиллерийского наводчика. Однако тогда принц был отозван на родину раньше намеченного срока по соображениям безопасности в связи с тем, что в СМИ были обнародованы сведения о его местонахождении.

Младший сын "народной принцессы" Дианы стал первым мужчиной за последние 20 лет, которому удалось попасть на обложку "Татлер". Интересно, что когда подобное последний раз произошло в 1992 году, "звездой номера", чья фотография венчала обложку журнала, был не кто иной, как отец Гарри - наследный принц Уэльский Чарльз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама