Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чубайс: России и Японии пора наладить сотрудничество в сфере инновационных технологий

9 октября 2012, 6:48 UTC+3

В инновационном мире много разных частей – мы много работаем с его элементами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИОТО /Япония/, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. России и Японии "давно пора наладить сотрудничество" в сфере инновационных технологий. Такое мнение высказал в интервью ИТАР-ТАСС председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс. Он принимает участие в Международном форуме Науки и технологии в обществе /STS/, который проходит в японском городе Киото и сегодня завершает свою работу.

"У нас хорошее сотрудничество с Сингапуром, Южной Кореей, серьезный проект с КНР, - отметил Чубайс. – Но, к сожалению, пока нет проектов с Японией". "Это, кстати, одна из причин, помимо форума STS, по которой я приехал сюда, - пояснил глава РОСНАНО. – Совершенно ясно, что пора уже пробить эту брешь, чего пока, к сожалению, сделать ну никак не получается".

Касаясь темы непосредственно форума в Киото, Анатолий Чубайс подчеркнул, что участвует в нем впервые, но отметил его большую ценность для составляющих широкого инновационного мира. "В инновационном мире много разных частей – мы очень много и активно работаем с теми его элементами, которые связаны со стартапами, венчурными компаниями, силиконовой долиной", - рассказал глава РОСНАНО.

Однако, по мнению Чубайса, важную роль в инновационном мире играет еще одна большая составляющая, "у которой даже устоявшегося названия нет". "Здесь собираются серьезные ученые, нобелевские лауреаты, организаторы науки и министры", - отметил Анатолий Чубайс. По его словам, "это особый мир со своими задачами, законами и даже своей стилистикой". "Несмотря на то, что этот мир гораздо более консервативен и менее динамичен, у него есть колоссальный ресурс, - уверен Чубайс. – И в этом мире Россия не только может, но и должна быть представлена. Не только наукой, но и бизнес-частью". И одна из целей РОСНАНО, по убеждению Анатолия Чубайса – "выстроить контакты между бизнес-частью и этой особой научной составляющей инновационного процесса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама