Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Флориде победитель конкурса по поеданию тараканов скончался сразу после его завершения

9 октября 2012, 9:17 UTC+3

По мнению медиков, причина смерти Эдварда Арчболда вряд ли связана с тем, что он заживо проглотил в этот день несколько десятков насекомых

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Победитель конкурса по поеданию тараканов, проходившего в американском городе Дирфилд-Бич /штат Флорида/, сразу после его завершения скончался. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении полиции.

Соревнования, в которых принимали участие около 30 человек, проходили в помещении городского зоомагазина в начале октября. Их победитель - 32-летний Эдвард Арчболд - получил в награду питона. Однако, выйдя на улицу, он сразу почувствовал себя плохо и упал на землю. Его тут же доставили в местную больницу, где врачи констатировали смерть.

Точную причину смерти Арчболда предстоит установить в ходе экспертизы. Однако, по мнению медиков, она вряд ли связана с тем, что он заживо проглотил в этот день несколько десятков тараканов и червей.

"Поедание тараканов могло нанести вред его здоровью только в том случае, если они были заражены какой-либо бактерией или другими болезнетворными организмами. У некоторых людей может возникнуть аллергия на тараканов, хотя в них и других похожих насекомых не содержится токсинов", - отметил в связи с произошедшим профессор энтомологии Университета штата Калифорния Майкл Адамс.

В полиции подчеркнули, что из всех участников соревнований Арчболд был единственным, кто почувствовал недомогание. Владелец зоомагазина Бен Сигель выразил сожаление в связи с его кончиной. Его адвокаты, в свою очередь, отметили, что перед тем, как приступить к поеданию тараканов, участники конкурса давали расписку в том, что берут на себя всю ответственность за возможные риски участия в столь необычном мероприятии. Кроме того, по их словам, все насекомые, которых отдали на съедение людям, выращивались в жестко контролируемых условиях в качестве корма для рептилий.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама