Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Флориде победитель конкурса по поеданию тараканов скончался сразу после его завершения

9 октября 2012, 9:17 UTC+3
По мнению медиков, причина смерти Эдварда Арчболда вряд ли связана с тем, что он заживо проглотил в этот день несколько десятков насекомых
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Победитель конкурса по поеданию тараканов, проходившего в американском городе Дирфилд-Бич /штат Флорида/, сразу после его завершения скончался. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении полиции.

Соревнования, в которых принимали участие около 30 человек, проходили в помещении городского зоомагазина в начале октября. Их победитель - 32-летний Эдвард Арчболд - получил в награду питона. Однако, выйдя на улицу, он сразу почувствовал себя плохо и упал на землю. Его тут же доставили в местную больницу, где врачи констатировали смерть.

Точную причину смерти Арчболда предстоит установить в ходе экспертизы. Однако, по мнению медиков, она вряд ли связана с тем, что он заживо проглотил в этот день несколько десятков тараканов и червей.

"Поедание тараканов могло нанести вред его здоровью только в том случае, если они были заражены какой-либо бактерией или другими болезнетворными организмами. У некоторых людей может возникнуть аллергия на тараканов, хотя в них и других похожих насекомых не содержится токсинов", - отметил в связи с произошедшим профессор энтомологии Университета штата Калифорния Майкл Адамс.

В полиции подчеркнули, что из всех участников соревнований Арчболд был единственным, кто почувствовал недомогание. Владелец зоомагазина Бен Сигель выразил сожаление в связи с его кончиной. Его адвокаты, в свою очередь, отметили, что перед тем, как приступить к поеданию тараканов, участники конкурса давали расписку в том, что берут на себя всю ответственность за возможные риски участия в столь необычном мероприятии. Кроме того, по их словам, все насекомые, которых отдали на съедение людям, выращивались в жестко контролируемых условиях в качестве корма для рептилий.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама