Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони не будет выдвигать свою кандидатуру на парламентских выборах в Италии в 2013 году

9 октября 2012, 13:23 UTC+3
Он объяснил, что "отступает" в целях объединения умеренных политических сил
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони не будет выдвигать свою кандидатуру на парламентских выборах, которые должны состояться весной 2013 года. Об этом 78-летний политик, трижды занимавший пост главы правительства, заявил сегодня в телевизионном интервью "Пятому каналу", входящему в принадлежащую его семье компанию "Медиасет".

Он объяснил, что "отступает" в целях объединения умеренных политических сил. "Все политики, не ассоциирующие себя с левыми, должны объединиться", - сказал экс-премьер. При этом он не исключил, что лидером умеренных сил может стать нынешний глава технического правительства Марио Монти.

О том, что Берлускони не будет выдвигать свою кандидатуру во главе правого центра, в Италии говорят на протяжении последних недель. Его бывшая правящая партия "Народ свободы" /НС/, пережившая ряд громких финансовых скандалов, повлекших отставки руководящих лиц, вошла, по мнению наблюдателей, в стадию саморазложения. Среди ее членов наметились разногласия и все чаще звучат призывы к ее обновлению.

Среди других версий высказывалось предположение, что Берлускони представит на выборах собственный так называемый "гражданский список", не связанный ни с какой партией. О намерении выступить с собственным списком уже заявил его бывший соратник Джулио Тремонти. Отдельно собираются участвовать в выборах и бывшие союзники НС - партия "Лига Севера", входившая в бывшую правящую коалицию.

Несмотря на настоятельные предположения о правительстве "Монти-бис", чисто практически осуществить такой переход сложно, поскольку нынешний премьер-министр неоднократно заявлял, что не собирается участвовать в выборах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама