Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони не будет выдвигать свою кандидатуру на парламентских выборах в Италии в 2013 году

9 октября 2012, 13:23 UTC+3

Он объяснил, что "отступает" в целях объединения умеренных политических сил

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони не будет выдвигать свою кандидатуру на парламентских выборах, которые должны состояться весной 2013 года. Об этом 78-летний политик, трижды занимавший пост главы правительства, заявил сегодня в телевизионном интервью "Пятому каналу", входящему в принадлежащую его семье компанию "Медиасет".

Он объяснил, что "отступает" в целях объединения умеренных политических сил. "Все политики, не ассоциирующие себя с левыми, должны объединиться", - сказал экс-премьер. При этом он не исключил, что лидером умеренных сил может стать нынешний глава технического правительства Марио Монти.

О том, что Берлускони не будет выдвигать свою кандидатуру во главе правого центра, в Италии говорят на протяжении последних недель. Его бывшая правящая партия "Народ свободы" /НС/, пережившая ряд громких финансовых скандалов, повлекших отставки руководящих лиц, вошла, по мнению наблюдателей, в стадию саморазложения. Среди ее членов наметились разногласия и все чаще звучат призывы к ее обновлению.

Среди других версий высказывалось предположение, что Берлускони представит на выборах собственный так называемый "гражданский список", не связанный ни с какой партией. О намерении выступить с собственным списком уже заявил его бывший соратник Джулио Тремонти. Отдельно собираются участвовать в выборах и бывшие союзники НС - партия "Лига Севера", входившая в бывшую правящую коалицию.

Несмотря на настоятельные предположения о правительстве "Монти-бис", чисто практически осуществить такой переход сложно, поскольку нынешний премьер-министр неоднократно заявлял, что не собирается участвовать в выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама