Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 40 тысяч человек протестуют в центре Афин против приезда канцлера ФРГ Ангелы Меркель

9 октября 2012, 16:59 UTC+3
Несмотря на аресты нескольких человек, крупных инцидентов не отмечено
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Около 40 тыс человек, по данным полиции, протестуют сегодня в центре Афин против визита сюда с 6-часовым официальным визитом канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Она прибыла сюда для обсуждения вопроса с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом о предоставлении Евросоюзом финансовой помощи Афинам.

Демонстрации проходят под лозунгами "Это не Европейский союз, это - рабство!", "Меркель – вон, Греция не твоя колония!".

Несмотря на аресты нескольких человек, до настоящего момента крупных инцидентов не отмечено, хотя группа молодежи в масках пытается спровоцировать полицейских на столкновения, забрасывая их у входа на площадь Синтагма камнями и зажигательными устройствами. Группа манифестантов на площади подожгла свастику, бросив горящее полотно в полицейских. В демонстрациях участвуют главным образом члены профсоюзов частного и государственного секторов экономики и активисты оппозиционных политических партий. Кроме Синтагмы, они не могут проникнуть в самый центр Афин, плотно перекрытый полицейскими баррикадами.

"Мы окажем Меркель прием, который она заслуживает", - пообещал глава оппозиции и лидер леворадикальной партии СИРИЗА Алексис Ципрас. Он призвал также к "мощному народному восстанию против мер экономии".

Канцлер ФРГ ассоциируется для многих греков с проводимым правительством под давлением международных кредиторов курсом по жесткой экономии, уже приведшем к обнищанию широких слоев населения, и нередко изображается в греческой печати и на карикатурах в немецкой военной форме времен Второй мировой войны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама