Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угрозы обрушения зала заседаний Европарламента из-за трещин в потолке нет

9 октября 2012, 19:46 UTC+3
Ремонтные работы продлятся не меньше полугода
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 9 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Центральный зал заседания брюссельской штаб-квартиры Европарламента останется закрыт на полгода из-за трещин в потолке. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Европарламента. По словам представителя пресс-службы, "непосредственной угрозы обрушения нет".

"Ремонтные работы потребуют по меньшей мере шесть месяцев, таким образом все это время все пленарные сессии Европарламента будут проходить в Страсбурге", - сообщил представитель пресс-службы. Трещины в опорах потолка центрального зала заседаний брюссельской штаб-квартиры Европарламента были обнаружены в конце августа. С этого времени не только главный зал заседаний, но и вся прилегающая к нему секция "А" огромного комплекса, остается закрыта.

В то же время, по словам представителя пресс-службы, за прошедшие почти полтора месяца ремонтные работы еще не начались. "Мы заканчиваем определять объем необходимых работ", - отметил он. Далее Европарламент должен будет назначить тендер, определить победителя и собственно начать ремонт.

Еврокварталу Брюсселя не привыкать к длительным ремонтам - с 1994 по 2004 год колоссальные ремонтно- строительные работы проводились в резиденции Еврокомиссии Берлемоне, где в начале 90-х годов был обнаружен асбест. Он считается канцерогеном, но в середине 20-го века, когда строилось здание, широко использовался в строительстве в качестве противопожарного материала. Берлемон было бы гораздо дешевле снести и затем отстроить заново, однако фундамент здания конструктивно завязан с находящимися рядом со зданием станцией метро Шуман и автотуннелем, соединяющим центр города с автострадой Брюссель-Льеж. Перестройка этих транспортных узлов сделала бы стоимость проекта астрономической, поэтому в Евроквартале были начаты работы по "изъятию асбеста из резиденции Еврокомиссии". Огромный объем работ, многочисленные недостатки их организации и фактическое банкротство одного из субподрядчиков в процессе привели к тому, что запланированный на 5 лет ремонт тянулся почти десятилетие. Его стоимость составила 825 млн евро вместо изначально запланированных 160.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама