Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 стран, в том числе Россия, примут участие в международной книжной ярмарке во Франкфурте-на-Майне

10 октября 2012, 6:03 UTC+3
Статус "почетного гостя" Франкфуртской ярмарки на этот раз получила Новая Зеландия
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Крупнейшая в мире международная книжная ярмарка открывается сегодня во Франкфурте-на-Майне. В представительном смотре полиграфической, а также электронной, аудио- и визуальной продукции, проводимом в 64-й раз, участвуют около 7,3 тыс экспонентов из более чем 100 стран, в том числе из России.

Организаторами Национального российского стенда выступили Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям /Роспечать/ и компания "Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок". Они представят в метрополии на Майне универсальную по тематике экспозицию, которая включает продукцию свыше 120 российских издательств.

Российский раздел на Франкфуртской книжной ярмарке-2012 является частью обширной культурной программы "перекрестных" годов России в Германии и Германии в России, в рамках которых в обеих странах проводятся сотни разноплановых мероприятий. Делегацию РФ возглавляет заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев. В ее составе – известные деятели отечественной культуры: писатели, издатели, переводчики, журналисты.

Общая площадь выставочных павильонов франкфуртской ярмарки составляет 169 тыс квадратных метров. Ожидается, что за период ее работы по 14 октября, выставку посетят примерно 300 тыс человек.

При этом до 12 октября смотр будет открыт только для специалистов и экспертов, а затем выставка распахнет двери для широкой публики. Входной билет стоит 16 евро.

Статус "почетного гостя" международной Франкфуртской книжной ярмарки на этот раз получила Новая Зеландия. России этот титул присуждался в 2003 году.

История ярмарки во Франкфурте-на-Майне уходит вглубь веков. После того, как Йоханнес Гуттенберг в расположенном неподалеку Майнце изобрел в 1450 году книгопечатание в средневековой Европе, Франкфурт быстро сделался ведущим центром торговли появившимся новым коммуникационным товаром.

После окончания Второй мировой войны франкфуртская ярмарка отметила второе рождение. В сентябре 1949 года был проведен первый послевоенный смотр полиграфической продукции, в котором участвовали 205 немецких издательств. И уже вскоре он превратился в крупнейшую в мире международную книжную ярмарку, где можно ознакомиться с новинками, типографскими инновациями, тенденциями развития книгоиздательского рынка в целом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама