Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД расценивает действия компании Air Berlin, не пустившей на борт инвалидов-колясочников, как грубое нарушение прав и свобод

10 октября 2012, 19:15 UTC+3
Это идет вразрез с духом и буквой ряда международно-правовых документов, заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Москва расценивает действия представителей "Эйр Берлин", не пустивших на борт российских инвалидов-колясочников, как грубое нарушение прав и свобод. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"8 октября в аэропорту "Домодедово" представители германской авиакомпании "Эйр Берлин" отказались посадить на борт самолета, выполнявшего рейс по маршруту Москва - Дюссельдорф, группу российских инвалидов-колясочников, которая по приглашению немецких коллег направлялась в ФРГ для участия в международной конференции и ознакомления с германским опытом по инклюзивному образованию и созданию безбарьерной среды для инвалидов", - напомнили в дипведомстве.

"Расцениваем подобные действия германской авиакомпании как грубое нарушение прав и свобод человека, ущемление человеческого достоинства инвалидов, - подчеркнули в министерстве. - Это идет вразрез с духом и буквой ряда международно-правовых документов, в частности, Конвенции о правах инвалидов 2006 года, ратифицированной в том числе и Германией".

"В этой связи посольством РФ в Берлине запрошены официальные разъяснения со стороны германских властей", - информировали в российском МИД.

"В настоящее время группа российских инвалидов уже находится в Дюссельдорфе, куда она прибыла рейсовым самолетом авиакомпании "Аэрофлот", - добавили в дипведомстве. - По линии российского генерального консульства в Бонне ей оказывается необходимое содействие".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама