Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД расценивает действия компании Air Berlin, не пустившей на борт инвалидов-колясочников, как грубое нарушение прав и свобод

10 октября 2012, 19:15 UTC+3

Это идет вразрез с духом и буквой ряда международно-правовых документов, заявили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Москва расценивает действия представителей "Эйр Берлин", не пустивших на борт российских инвалидов-колясочников, как грубое нарушение прав и свобод. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"8 октября в аэропорту "Домодедово" представители германской авиакомпании "Эйр Берлин" отказались посадить на борт самолета, выполнявшего рейс по маршруту Москва - Дюссельдорф, группу российских инвалидов-колясочников, которая по приглашению немецких коллег направлялась в ФРГ для участия в международной конференции и ознакомления с германским опытом по инклюзивному образованию и созданию безбарьерной среды для инвалидов", - напомнили в дипведомстве.

"Расцениваем подобные действия германской авиакомпании как грубое нарушение прав и свобод человека, ущемление человеческого достоинства инвалидов, - подчеркнули в министерстве. - Это идет вразрез с духом и буквой ряда международно-правовых документов, в частности, Конвенции о правах инвалидов 2006 года, ратифицированной в том числе и Германией".

"В этой связи посольством РФ в Берлине запрошены официальные разъяснения со стороны германских властей", - информировали в российском МИД.

"В настоящее время группа российских инвалидов уже находится в Дюссельдорфе, куда она прибыла рейсовым самолетом авиакомпании "Аэрофлот", - добавили в дипведомстве. - По линии российского генерального консульства в Бонне ей оказывается необходимое содействие".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама