Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Румынии отверг обвинения в том, что израсходовал из госбюджета 250 тыс евро для своих личных целей

10 октября 2012, 22:40 UTC+3
В списке представительских расходов Унгуряну оказались дезодоранты, средства для ухода за кожей, другая парфюмерия всемирно известных брендов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Бывший премьер Румынии Михай Рэзван Унгуряну отверг сегодня обвинения местных СМИ в том, что израсходовал из госбюджета за два месяца пребывания на посту 250 тыс евро на приобретение дорогостоящей парфюмерии, деликатесов и алкоголя.

В списке представительских расходов Унгуряну, который до назначения премьером в феврале 2012 года возглавлял службу внешней разведки, оказались дезодоранты, средства для ухода за кожей, другая парфюмерия всемирно известных брендов. Также закупались икра, дорогостоящая японская мраморная говядина и другие деликатесы, виски стоимостью 400 евро за бутылку.

"Я не подписывал списка представительских расходов, давайте не будем отвлекаться на глупости", - отреагировал экс-премьер на различные публикации в СМИ. После того, как в апреле его кабинет отправили в отставку, Унгуряну занялся созданием новой правоцентристской коалиции "Гражданская сила", которая поддержит на предстоящих 9 декабря парламентских выборах нынешнего президента Траяна Бэсеску.

Вместе с тем, наблюдатели считают возмутительными расходы из госбюджета на приобретение предметов роскоши на фоне жестких ограничений, которые предпринял предшественник Унгуряну - премьер Эмиль Бок. В прошлом году румынское правительство получило 20 млрд евро у МВФ и ЕС, чтобы спасти свою экономику, оказавшуюся "в самом тяжелом за последние 60 лет кризисе".

В марте Бухаресту представили новую кредитную линию на 5 млрд евро. Взамен по требованию кредиторов правительство снизило зарплаты в госсекторе на 25 проц, пенсии - на 15 проц, свернуло ряд социальных программ и сократило сотни тысяч госслужащих.

Такая политика привела к отставке двух правительств с начала текущего года и приходу к власти румынской оппозиции.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама