Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировая экономика восстанавливается медленнее, чем ожидалось, заявляет глава МВФ

11 октября 2012, 7:00 UTC+3
Она высказала неудовольствие позицией руководства Европейского союза в отношении урегулирования долгового кризиса в регионе
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Восстановление мировой экономики замедлилось, в ней нарастает неопределенность. Такое мнение высказала директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Кристин Лагард на пресс-конференции в Токио, которая была проведена накануне открывающейся в пятницу в японской столице сессии МВФ и Всемирного банка /ВБ/.

"Мы не ожидаем быстрого восстановления мировой экономики. Оно продолжается, но медленнее, чем мы думали,- сказала Лагард.- Неопределенности ложатся тяжелым грузом на перспективы роста".

Глава МВФ в связи с этим высказала неудовольствие позицией руководства Европейского союза в отношении урегулирования долгового кризиса в регионе. По мнению Лагард, ситуация требует выработки более всеобъемлющего плана решения этой проблемы.

Она также фактически поддержала просьбу правительства Греции о продлении на два года сроков выполнения программы перестройки финансов этой страны, оказавшейся в эпицентре европейского долгового кризиса. МВФ вместе с ЕС и Европейским центральным банком оказывает сейчас основную помощь Греции, которая просит замедлить предложенные ей темпы сокращения государственных расходов. "Это нужно сделать,- сказала Лагард. - Если думать о реальной конъюнктуре, то неразумно цепляться за номинально поставленные цели".

Директор-распорядитель МВФ высказала озабоченность в связи с нынешним конфликтом между Токио и Пекином из-за принадлежности островов Сенкаку /Дяоюйдао/ в Восточно- Китайском море. "Хорошие отношения между этими странами нужны мировой экономике", - отметила Лагард. Она сожалеет, что из-за конфликта с Японией на нынешнюю сессию МВФ и ВБ в Токио не приехали министр финансов и глава Народного банка КНР, направившие своих заместителей. "Они просто упустили возможность участвовать в важной встрече, которая будет проходить в прекрасной стране", - сказала Лагард.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама