Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия утверждает, что задержанный Турцией лайнер перевозил "гражданский груз"

11 октября 2012, 15:06 UTC+3
Министр транспорта Сирии расценил поведение турецких властей как акт "воздушного пиратства"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. На борту сирийского авиалайнера, следовавшего по маршруту Москва-Дамаск, не было "запрещенного" груза. Как заявил сегодня на пресс-конференции в Дамаске руководитель сирийской национальной авиакомпании Хейда Абдуллатиф, самолет перевозил "гражданский груз с электронным оборудованием, разрешенным для транспортировки и официально зарегистрированным".

Ранее министр транспорта Сирии Махмуд Саид расценил поведение турецких властей как акт "воздушного пиратства". При этом он подчеркнул, что принудительная посадка истребителями ВВС Турции гражданского самолета является "вопиющим нарушением норм международного воздухоплавания".

В столичном аэропорту Внуково сообщили, что запрещенных к перевозке гражданским авиатранспортом грузов на борту самолета "Сирийских авиалиний" не было.

"Все грузы перед тем, как попасть на борт, проходят таможенный контроль, а также проверку специалистов служб безопасности аэропорта и никаких предметов, которые были бы запрещены к перевозке авиационными правилами на борту не было", - сообщила корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель воздушной гавани Елена Крылова.

По ее словам, вся документация, касающаяся перевозки грузов гражданским самолетом, была надлежащим образом оформлена и сейчас передана компетентным органам.

В аэропорту не уточнили, кто именно являлся отправителем, оформившим грузоперевозку из Москвы в Дамаск.

В среду в 15:26 мск авиалайнер A320 компании "Сирийские авиалинии" вылетел из Внуково в направлении Дамаска. Когда самолет вошел в воздушное пространство Турции были подняты истребители F-16 турецких ВВС, которые принудили лайнер совершить посадку в воздушной гавани Анкары. Включая членов экипажа, на борту находились 37 человек, в том числе 17 россиян с детьми.

Для содействия российским гражданам в аэропорт прибыла группа консульских работников посольства РФ в Анкаре и врач. Однако они к россиянам допущены не были.

Причиной принудительной посадки турецкие власти называют полученные от разведки сведения о том, что на борту лайнера может находиться груз "негражданского назначения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама