Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израилю удалось практически полностью остановить поток нелегалов из Африки

11 октября 2012, 15:25 UTC+3

Помогли в этом сплошные заградительные сооружения на границе с Египтом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Строительство Израилем сплошных заградительных сооружений на границе с Египтом начало приносить свои плоды. Согласно данным МВД, с начала месяца в Израиль смогли проникнуть с Синайского полуострова только три нелегала.

По мере ввода в строй всё новых участков забора статистика незаконных пересечений границы неуклонно идет на убыль - год назад в течение октября в Израиль перебрались более 1,3 тыс мигрантов из Африки, в начале нынешнего лета их было немногим более 900 человек, а в сентябре их было уже менее ста сорока. В министерстве внутренних дел отмечают, что на данном этапе, когда забор уже почти завершен, можно уже говорить об обеспечении практически "герметичной" границы на юге Израиля.

О необходимости укрепления границы на Синае в Израиле начали говорить ещё несколько лет назад, однако практические работы начались только в ноябре 2010 года после личного вмешательства премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Ожидается, что полностью строительство пятиметрового забора общей протяженностью в 230 км будет закончено этой осенью. Это сооружение представляет собой не просто физическую преграду - по всей его протяженности будут расставлены датчики, фиксирующие не только нарушение целостности забора, но и приближение к нему на расстоянии в сотни метров. Система выдает тревожный сигнал мобильным пограничным патрулям с указанием координат точки, где возникла угроза. При этом, помимо обычных пограничников, охрану израильских рубежей на юге будут осуществлять и бойцы специально созданного пустынного спецназа.

Как считают в МВД, улучшению ситуации с незаконной миграции способствовали также новые законодательные меры - в июне 2012 года вступил в силу закон о предотвращении нелегальной миграции, в соответствии с которым ужесточена ответственность нанимателей нелегалов, а также граждан, сдающих им в аренду недвижимость. Незаконных мигрантов после задержания и отправки в центры временного содержания ожидает неминуемая депортация, что снижает для них привлекательность Израиля в поисках лучшей жизни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама