Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол России провел встречу в МИД Турции в связи с инцидентом с сирийским лайнером

11 октября 2012, 17:09 UTC+3
Подробности визита не сообщаются
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 11 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Российский посол в Турции Владимир Ивановский провел сегодня встречу в министерстве иностранных дел республики после инцидента с задержкой в Анкаре сирийского самолета. В МИД подтвердили факт прибытия посла, однако отказались пока предоставить какие-либо подробности его визита.

На борту самолета "Сирийских авиалиний", который в среду был принудительно посажен в столичном аэропорту, в числе пассажиров находились 17 россиян с детьми. В связи с инцидентом МИД России заявил, что "действия Турции поставили под угрозу жизнь россиян, находившихся на борту". Официальный представитель министерства Александр Лукашевич отметил, что "турецкие власти без объяснения причин и в нарушение двусторонней Консульской конвенции отказали дипломатам во встрече с гражданами РФ".

Между тем, сообщают местные СМИ, заместитель председателя правящей в стране Партии справедливости и развития Омер Челик сообщил, что груз, изъятый с борта сирийского самолета, совершавшего рейс Москва-Стамбул "содержит различные предметы, часть которых применяется в логистике, а часть – различные устройства". "Они изучаются. Речи о том, чтобы вернуть груз Сирии, не идет", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама