Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уникальное творение Леонардо Да Винчи "Кодекс о полете птиц" будет представлено в Москве в декабре

11 октября 2012, 18:06 UTC+3
Посол Италии в РФ сообщил, что в Россию привезут несколько экспонатов из королевской библиотеки Турина
Материал из 1 страницы
Фотоматериалы ТАСС

Фотоматериалы ТАСС

МОСКВА, 11 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Саадат Кадырова, Мария Пшеничникова/. Уникальное творение Леонардо Да Винчи "Кодекс о полете птиц" будет представлено в Москве в декабре. Об этом сообщил сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС посол Италии в РФ Антонио Дзанарди Ланди.

Издание XVI века, которое хранится в королевской библиотеке Турина содержит описание полета птиц и технологии летательных аппаратов. "Эта книга очень редко покидает пределы Италии, - подчеркнул посол.- Мы планируем привезти еще несколько экспонатов в Россию, но пока не могу раскрыть всех планов, поскольку не подписано разрешение на вывоз этих объектов".

Дипломат информировал, что до конца года итальянская сторона планирует организовать серию концертов лучших итальянских оркестров. "В России искушенная публика и высочайший уровень классической музыки",- сказал Дзанарди Ланди.

Глава итальянского диппредставительства принял сегодня участие в официальном открытии выставки итальянской мебели и аксессуаров "Добро пожаловать в дизайн". Экспозицию можно увидеть в московском выставочном комплексе "Красный Октябрь" до 28 октября.

"Мы надеемся, что итальянская продукция будет еще лучше продаваться в России, экспорт товаров постоянно увеличивается, - добавил он. - Россия наш стратегический и незаменимый партнер и такие масштабные проекты мы реализуем только здесь, это один из способов выхода из кризиса для Италии ".

Уже более 50 лет оформление интерьеров под брендом "Made in Italy" с точки зрения дизайна является ориентиром для всего мира. Ведущие проектировщики со всего мира, архитекторы и дизайнеры с мировым именем по сей день выбирают итальянские компании, чтобы воплотить в жизнь свои идеи и проекты.

Россия – один из главных торговых партнеров Италии. В 2011 году Италия стала ведущим поставщиком мебели в РФ. Общий объем импорта составил 29 проц, по сравнению с Китаем - 18 проц и Германией - 15 проц. "Российский мебельный рынок по-прежнему обладает широким потенциалом к расширению, который связан с ростом рынка недвижимости, ожидаемым в ближайшие годы", - подчеркнули в посольстве Италии в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама