Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болезнетворных вирусов в клубнике, импортированной в Германию из Китая, не обнаружено

11 октября 2012, 21:43 UTC+3

Первые случаи заражения были зарегистрированы в ФРГ на позапрошлой неделе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Болезнетворных вирусов в замороженной клубнике, импортированной в Германию из Китая и, по заявлению Федерального ведомства по вопросам защиты прав потребителей и контролю за качеством продукции ФРГ, вызвавшей кишечную инфекцию у 11 тыс детей и подростков, не обнаружено. Об этом заявило сегодня главное государственное управление по надзору за качеством, инспекциям и карантину КНР.

Ведомство сообщило, что "замороженная клубника была поставлена с предприятия, расположенного в восточнокитайской провинции Шаньдун; однако после проведенной экспертизы было выяснено, что в ягодах не содержалось никаких опасных веществ". "В этом году клубника с данного предприятия поставлялась в восемь других стран помимо Германии, и аналогичных проблем зафиксировано не было", - отмечается в документе.

Первые случаи заражения были зарегистрированы в ФРГ на позапрошлой неделе. Подавляющее большинство пострадавших - школьники и воспитанники детских садов из восточногерманских земель - Берлина, Бранденбурга, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии. Симптомами заболевания являются тошнота и расстройство желудка. Эксперты уверены, что возбудитель инфекции находился в продукции германской компании "Содексо" /Sodexo/. Именно она поставляла в образовательные учреждения завтраки и обеды, в которых была клубника из КНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама