Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пастора Терри Джонса, устраивавшего сожжения Корана, не пустили в Канаду

12 октября 2012, 0:07 UTC+3
Он направлялся в Торонто, чтобы принять участие в дискуссии о фильме "Невинность мусульман". По некоторым данным, он является одним из его продюссеров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канадские пограничники не пропустили в четверг на свою территорию американского проповедника Терри Джонса, устраивавшего акции сожжения Корана.

Он был остановлен на погранпункте в Виндзоре /провинция Онтарио/, и его машина подвергнута тщательному осмотру. После продолжительной беседы с Джонсом сотрудники Погранслужбы отказали ему в праве въехать в Канаду. Представители канадского министерства по делам гражданства и иммиграции подтвердили, что пограничники действовали в рамках своих полномочий.

Пастор из флоридского города Грейсвилл неоднократно публично сжигал священную для мусульман книгу. Наибольший резонанс вызвал его "показательный суд" над Кораном в марте 2011 года, спровоцировавший в Афганистане массовые выступления радикальных сторонников ислама. Тогда погибли более 100 человек, в том числе 8 сотрудников миссии ООН в Мазари-Шарифе.

В конце апреля 2012 года Джонс в очередной раз предал огню у себя в городе несколько экземпляров Корана и изображений пророка Мухаммеда. Местная полиция оштрафовала его за это на 271 доллар, но не за разжигание религиозной ненависти, а за нарушение правил пожарной безопасности.

По данным американского журнала "Атлантик", пастор был одним из продюсеров снятого в США фильма о пророке Мухаммеде "Невинность мусульман", вызвавшего гневную реакцию в исламских странах. Во многих из них прошли антиамериканские демонстрации, выливавшиеся в уличные столкновения с полицией и армией. В ливийском Бенгази было разгромлено американское консульство. При этом погибли посол США Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

Джонс направлялся в четверг в Торонто, чтобы принять участие в дискуссии по поводу фильма "Невинность мусульман".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама