Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидаты в вице-президенты США начали теледебаты с обсуждения нападения на американское консульство в Ливии

12 октября 2012, 5:23 UTC+3
В ходе полуторачасовой дискуссии будут затронуты наиболее острые вопросы внутренней и внешней политики США
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Теледебаты кандидатов в вице-президенты США демократа Джозефа Байдена республиканца Пола Райана начались в четверг с обсуждения нападения на американское диппредставительство в Ливии, унесшее жизнь посла в этой стране.

"Нападение на диппредставительство США в Ливии стало трагедией", - констатировал Байден. "Мы расследуем случившееся до конца и найдем виновных, кто бы ни стоял за этим", - добавил он.

В свою очередь, Пол Райан призвал не увязывать убийство американских дипломатов в Бенгази с протестами, спровоцированными снятым в США фильмом про пророка Мухаммеда. "То, что случилось в Бенгази - это акт терроризма", - сказал он.

Пол Райан также заявил, что Иран является главным спонсором терроризма в мире, и США не должны допустить, чтобы в его распоряжении появилось ядерное оружие. 

"Иран - это крупнейшая в мире страна, поддерживающая терроризм. Если они получат в свое распоряжение ядерное оружие, то и другие страны региона захотят им обладать. Мы не сможем с этим жить", - сказал Райан. По его словам, за неполных четыре года, которые Барак Обама занимает президентский пост, Тегеран только приблизился к созданию атомной бомбы. Санкции же против Исламской Республики были введены слишком поздно, чтобы подорвать его ядерную программу, добавил он.

В свою очередь, Джозеф Байден заявил, что если бы в Вашингтоне "хозяйничали" республиканцы, то США никогда бы не добились поддержки в иранском вопросе со стороны других стран, в первую очередь, России. "Если нам когда либо придется действовать /в отношении Ирана/, то за нами будет стоять мир", - сказал он. Вице-президент США заверил, что администрация уверена в своей способность "нанести серьезный удар по Ирану". В то же время, он указал на недопустимость преждевременных разговоров о проведении военной операции против ИРИ. "Война всегда должна оставаться последним выходом", - подчеркнул он.

Как ожидается, в ходе полуторачасовой дискуссии, транслирующейся по национальному телевидению, будут затронуты наиболее острые вопросы внутренней и внешней политики США. Вести теледебаты поручено руководительнице зарубежной коррсети телеканала "Эй-би-си ньюс" Марте Раддатц.

Предвыборные теледебаты в США проходят в четком соответствии с правилами, устанавливаемыми соответствующей комиссией. Дебаты вице-президентов разбиты на девять 10-минутных блоков. Открывая каждый их них, ведущая задает вопросы, для ответа на которые каждому из кандидатов предоставлено две минуты. В оставшиеся шесть минут они обсуждают между собой предложенную тему. В конце дебатов Байдену и Райану будет предоставлено по полторы минуты, чтобы сказать заключительное слово. Право выступить первым будет предложено вице-президенту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама