Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принц Гарри на боевом вертолете в Афганистане уничтожил несколько военных объектов талибов

12 октября 2012, 6:03 UTC+3
Кроме того, во время одной из миссий принц участвовал в операции по спасению раненого британского военнослужащего
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Боевой вертолет принца Гарри в Афганистане уничтожил несколько военных объектов движения "Талибан", а также участвовал в операции по спасению раненого британского военнослужащего. Об этом сообщила газета "Сан".

Как отмечается в сегодняшней статье на первой полосе издания, в последние четыре недели Гарри "неоднократно совершал боевые вылеты", целью которых было "уничтожение наземных объектов талибов или сопровождение транспортных воздушных судов". Во время одной из таких миссий он вынужден был с воздуха прикрывать другой вертолет, который приземлился для эвакуации тяжелораненого солдата. "Принц не побоялся рискнуть своей жизнью для выполнения боевой задачи, - сообщил источник "Сан" в окружении принца. - Он действительно любит армию и свою страну".

Теперь, по словам собеседника газеты, едва ли найдутся те, кто будет полагать, что Гарри находится в Афганистане на каком-то привилегированном положении. В противном случае у него бы не было возможности "завоевать то уважение, которым он пользуется среди боевых товарищей". "Это не игра. Принц на самом деле находится на передней линии страшной войны", - констатировал источник.

В качестве военнослужащего королевских ВВС Гарри прибыл в Афганистан в минувшем сентябре и пробудет там до января. Известный среди сослуживцев как капитан Уэльс, он был назначен вторым пилотом в экипаж вертолета "Апач". В обязанности принца входит выбор наземных целей и нанесение ударов по ним, а также поддержка частей пехоты с воздуха и сопровождение самолетов.

Нынешняя командировка в составе британского контингента в Афганистане для Гарри уже вторая по счету. В конце 2007 - начале 2008 годов он в течение десяти недель находился в республике в качестве артиллерийского наводчика. Однако тогда принц был отозван на родину раньше намеченного срока из соображений безопасности. Это было связано с тем, что в СМИ вопреки просьбам Букингемского дворца были обнародованы сведения о точном месте дислокации Гарри.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама