Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр юстиции Японии признался в связях с якудза

12 октября 2012, 8:48 UTC+3
Однако Кэйсю Танака отказался в связи с этим уходить в отставку
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Министр юстиции Японии Кэйсю Танака признал сегодня, что был связан с представителями организованных преступных групп якудза, однако отказался в связи с этим уходить в отставку. О контактах главы юридического ведомства с мафией в четверг сообщил один из еженедельников, что вызвало бурную реакцию в местных средствах массовой информации.

На пресс-конференции в Токио министр юстиции утверждал, что встречался с представителями якудза примерно 30 лет назад. По его словам, он выступил тогда посредником при женитьбе одного из профессиональных боевиков мафии по просьбе его отца. Министр признал и то, что выступал с приветствием на банкете, организованном боссами преступного мира. Однако, по его словам, он не знал, что имеет дело с якудза и больше контактов с ними у него не было.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура сегодня на пресс-конференции в Токио также заявил, что не видит причин, по которым 74-летний Танака, самый пожилой член правительства, должен уходить в отставку.

Нынешний скандал - уже не первый в правительстве во главе с премьер-министром Ёсихико Нодой. Ранее под нажимом оппозиции был вынужден уйти в отставку, в частности, его министр обороны, которого уличили в плохом знании военных проблем и терминологии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама