Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия до сих пор не получила сведений об изъятом турецкой стороной грузе с самолета "Сирийских авиалиний"

12 октября 2012, 11:04 UTC+3
С борта самолета были изъяты более десяти опломбированных контейнеров, в которых якобы находятся армейские средства связи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российская сторона надеется, что Турция в ближайшее время предоставит сведения об изъятом с самолета "Сирийских авиалиний" грузе. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в МИД РФ.

"Российская сторона до сих пор не получила сведений об изъятом турецкой стороной грузе, причинах, деталях и обстоятельствах произведенного изъятия, - отметил собеседник агентства. - Неоднократно российское посольство требовало от турецкой стороны и продолжает настаивать на предоставлении этих данных".

"Надеемся, что такие сведения нам будут в ближайшее время предоставлены", - подчеркнул источник.

В среду авиалайнер A320 компании "Сирийские авиалинии" вылетел из Внуково в направлении Дамаска. Когда самолет вошел в воздушное пространство Турции были подняты истребители F-16 турецких ВВС, которые принудили лайнер совершить посадку в воздушной гавани Анкары. Включая членов экипажа, на борту самолета находились 37 человек, в том числе 17 россиян с детьми.

Причиной принудительной посадки турецкие власти называют полученные от разведки сведения о том, что на борту лайнера может находиться груз "негражданского назначения". С борта самолета были изъяты более десяти опломбированных контейнеров, в которых якобы находятся армейские средства связи, а также детали вооружения. Пока официального подтверждения эта информация не получила.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама