Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия до сих пор не получила сведений об изъятом турецкой стороной грузе с самолета "Сирийских авиалиний"

12 октября 2012, 11:04 UTC+3
С борта самолета были изъяты более десяти опломбированных контейнеров, в которых якобы находятся армейские средства связи
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российская сторона надеется, что Турция в ближайшее время предоставит сведения об изъятом с самолета "Сирийских авиалиний" грузе. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в МИД РФ.

"Российская сторона до сих пор не получила сведений об изъятом турецкой стороной грузе, причинах, деталях и обстоятельствах произведенного изъятия, - отметил собеседник агентства. - Неоднократно российское посольство требовало от турецкой стороны и продолжает настаивать на предоставлении этих данных".

"Надеемся, что такие сведения нам будут в ближайшее время предоставлены", - подчеркнул источник.

В среду авиалайнер A320 компании "Сирийские авиалинии" вылетел из Внуково в направлении Дамаска. Когда самолет вошел в воздушное пространство Турции были подняты истребители F-16 турецких ВВС, которые принудили лайнер совершить посадку в воздушной гавани Анкары. Включая членов экипажа, на борту самолета находились 37 человек, в том числе 17 россиян с детьми.

Причиной принудительной посадки турецкие власти называют полученные от разведки сведения о том, что на борту лайнера может находиться груз "негражданского назначения". С борта самолета были изъяты более десяти опломбированных контейнеров, в которых якобы находятся армейские средства связи, а также детали вооружения. Пока официального подтверждения эта информация не получила.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама