Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны "восьмерки" выделят более 160 млн долл на восстановление экономики стран Ближнего Востока

12 октября 2012, 14:02 UTC+3
Страны договорились оказать содействие также в создание новых рабочих мест, защите прав человека, борьбе с коррупцией
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Агафонов/. Страны "восьмерки" /Великобритания, Италия, Канада, РФ, США, Франция, ФРГ и Япония/ выделят более 160 млн долларов на восстановление экономики и демократические преобразования в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом заявил сегодня министр финансов Японии Корики Дзёдзима по итогам встречи министров финансов "восьмерки", а также встречи представителей "Довильского партнерства".

По его словам, в течение трех лет Япония выделит 12 млн долларов для поддержки стран, в которых произошли события, связанные с массовыми и кровопролитными конфликтами между властями и оппозицией. США, в свою очередь, выделят 50 млн долларов, а Великобритания и Саудовская Аравия - по 25 млн долларов. "Это исторический проект", - заключил Дзёдзима на пресс-конференции по итогам двух встреч.

Программа "Довильское партнерство" была запущена в мае 2011 года на саммите "большой восьмерки" ведущих мировых держав во французском Довиле в целях поддержки демократических преобразований в регионе Ближнего Востока и Северной Африке. Речь идет о таких странах как Египет, Тунис, Ливия. В соответствии с данной инициативой страны "восьмерки" и международные кредитно-финансовые институты договорились оказать государствам региона широкое содействие в осуществлении политических и экономических реформ, включая создание новых рабочих мест, защиту прав человека, борьбу с коррупцией. Помимо стран "восмьерки" в "Довильское партнерство" входят также Саудовская Аравия, Турция, Кувейт.

Встреча министров финансов "восмьерки", а также встреча министров финансов стран-участниц "Довильского партнерства" прошла сегодня в рамках годового собрания руководящих органов Международного валютного фонда /МВФ/ и Всемирного банка /ВБ/. В двухдневной сессии принимают участие представители 188 стран и территорий, включая Россию, а также ряда многосторонних организаций.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама