Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане арестованы трое подозреваемых в покушении на убийство 14-летней правозащитницы Малали Юсуфзаи

12 октября 2012, 15:17 UTC+3
Ответственность за покушение взяло на себя движение пакистанских экстремистов-талибов "Техрик-и-талибан Пакистан"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Силы безопасности Пакистана арестовали сегодня троих человек, подозреваемых в покушении на убийство 14-летней правозащитницы Малали Юсуфзаи. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел этой южноазиатской страны Рехман Малик.

"Мы арестовали троих лиц, которые, по нашим данным, принимали участие в покушении на Малалу, - информировал глава МВД. – У нас есть информация и о том, кто являлся главным организатором этого преступления. Его арест – лишь вопрос времени". Имен, а также какой-либо другой информации о задержанных пока что не сообщалось.

Покушение на Малалу Юсуфзаи было совершено 9 октября в городе Мингора, в долине реки Сват. Террористы обстреляли из автоматического оружия школьный автобус, в котором находилась Малала и ее одноклассники. Нападавшим удалось скрыться с места преступления. Ответственность за покушение взяло на себя движение пакистанских экстремистов-талибов "Техрик-и-талибан Пакистан". Его представитель заявил, что нападение на ребенка стало местью за ее "западные взгляды" и "нападки" на исламистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама