Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для участников казачьего похода Москва – Париж наступил "день конного спорта"

12 октября 2012, 19:00 UTC+3
По призыву атамана Александра Колякина на лошадей сели практически все
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛАЖЕСС /Франция/, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. В походе казаков на Париж сегодняшний день для всех участников стал настоящим праздником конного спорта. По призыву атамана Александра Колякина на лошадей сели практически все, включая водителей, медперсонал, переводчицу и даже корр. ИТАР-ТАСС.

"Я вас всех втяну в ряды любителей конного спорта!" – посулил командир казаков. По личным впечатлениям корр.ТАСС, эта "угроза" имеет все шансы воплотиться в жизнь: езда на таких лошадях действительно вызывает незабываемые эмоции, которые хочется пережить ещё и ещё.

Правда, кто-то пошутил, что тем самым атаман готовит замену для парада в Фонтенбло: вчера один из казаков, Игорь Егоров, сделав неудачный манёвр, упал и сломал руку. Помощь ему оказал походный врач Сергей Тарасов. Травматолог по специальности, он сделал все необходимое сам, так что помощь французских коллег ограничилась рентгеновской съёмкой до и после операции.

Кроме того, российский эскулап "спас" французскую девушку, повредившую колено во время тренировки по конкуру: оказал первую помощь, обезболил, обработал рану – так что примчавшей французской "Скорой помощи" осталось лишь забрать мадемуазель для дальнейших процедур в больнице.

А вот водителю автобуса Виталию Глухову, сегодняшняя тренировка на лошади помогла развеять плохое настроение после того, как он увидел результаты ремонта автобуса на местном французском автосервисе. К сожалению, полноценного ремонта не получилось, рассказал он. На место разбитого стекла был поставлен, по его словам, "едва ли не плексиглас". Во всяком случае, боковое стекло кабины водителя оказалось заменено тонким, прогибающимся под рукой пластиком. Повреждённые замки вообще не заменили. "Нам было сказано, что их нет в наличии, надо заказывать в Германии, и придут они через несколько суток", - посетовал Глухов. "В сервисе просто нет запчастей. Тем не менее мы заплатили за работу 170 евро, из который 14 – только за то, что обратились на данный сервис".

Несколько дней назад в казачьем походе на Париж случилось первое по-настоящему досадное происшествие. Неизвестные злоумышленники ночью на стоянке разбили стекло походного автобуса и взломали несколько замков. На казачье обмундирование преступники не польстились, но общему для участников похода средству передвижения был нанесён значительный ущерб, а казаки лишились уже намеченной экскурсии по городам Монтье-ан-Дер и Бриенну, связанным с именем Наполеона.

Впрочем, у походных водителей здесь случаются и приятные неожиданности. Так, в одной из рекогносцировочных поездок ещё в Германии один из них, Александр Сверчевский оказался в своём родном городе Потсдам. "Он действительно мой родной город, - рассказал он. – Я в нём родился в семье офицера, служившего в Группе советских войск в Германии и прожил первые пять лет своей жизни. Прекрасно помню казармы, где служил отец, канал, где мы купались, свой двор, дом, где мы жили. А теперь представилась возможность впервые за 40 лет всё это снова увидеть!"

За этот период многое, конечно, изменилось, отметил Сверчевский, но узнать родные места можно. "Даже каштаны стоят там же, где остались в памяти детской!, - сказал водитель-экспедитор, во внепоходной жизни своей занимающийся перевозкой автотранспорта. "На автовозе я побывал во многих странах, но вот на место, где родился и провёл детство, заглянуть удалось впервые", - отметил он.

При этом, рассказал он, случилась невероятная, невозможная встреча: одна из женщин, проживающая здесь, узнала в зрелом мужчине маленького мальчика, что бегал когда-то в их дворе. И не только узнала, но и вызвала другую - ту, которая в прошлом была фактически дневной патронессой ребёнка: его отдавали ей "на передержку", пока родители были на работе. "Она была, по сути, первой моей воспитательницей, - сказал Сверчевский, - и я её прекрасно помню. И вот теперь, через 40 лет мы снова увиделись с той, которая так хорошо заботилась обо мне в детстве. Я едва не заплакал при этой встрече!"

В разговоре с корр. ИТАР-ТАСС Гертрауд Херольд, жительница бывшей ГДР, воспитывавшая русского мальчика, призналась, что тоже всплакнула, узнав во взрослом мужчине своего питомца. "Это чудесное, прекрасное событие! – волновалась она. - Саша был тогда маленький, но нынешний всё равно похож на прежнего - "моего". Поэтому я узнала его сразу". Вот встретились случайно, и сразу почувствовалось, что связь душевная, оказывается, и не разрывалась".

"Теперь мы обязательно будем поддерживать контакт, хотя бы и через Интернет, - пообещал Александр Сверчевский. - Языковой барьер есть, конечно, но ведь мы с ним уже раньше справлялись…"

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама