Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские и ливанские репортеры не подтверждают сообщений о похищении журналистки Анхар Кочневой

12 октября 2012, 21:16 UTC+3
В посольстве РФ проверяют информацию о похищении фрилансера
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские и ливанские репортеры, работающие в "горячих точках" в различных регионах Сирии, не подтверждают сообщений о похищении Анхар Кочневой. По их данным, журналистка действительно направилась в район города Эль- Кусейр, в 30 км от Хомса, где проводится сейчас масштабная операция против боевиков так называемой "Сирийской свободной армии".

Это не первый выезд отважной журналистки в район боевых действий. Хорошо знающая арабский язык Кочнева часто помогает коллегам из России и готовит самостоятельные репортажи для ряда изданий. Вечером поступила информация о том, что она звонила по городскому телефону в гостиницу в Дамаске, где остановилась съемочная группа НТВ. Однако связь прервалась, и разговор не состоялся.

Как правило, в момент проведения спецопераций против бандформирований сотовая телефонная связь блокируется в зоне конфликта. Последний раз журналистка выходила на связь со своей подругой Дарьей Митиной - зампредом Комитета Солидарности с народами Ливии и Сирии - три дня назад из Тартуса и сообщила, что направляется в район Хомса.

В посольстве РФ проверяют информацию о похищении Кочневой, у российских дипломатов на этот счет пока никаких данных нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама