Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присуждение Нобелевской премии мира Евросоюзу является трагической ошибкой - президент Чехии

12 октября 2012, 21:36 UTC+3

Присуждать премию организации, к тому же бюрократической организации, значит утратить эту премию, - заявил Вацлав Клаус

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Присуждение Нобелевской премии мира 2012 года Евросоюзу является трагической ошибкой. Об этом сегодня заявил президент Чехии Вацлав Клаус.

"Я думаю, что это - трагическая ошибка. Нобелевская премия всегда присуждалась определенному человеку за конкретную деятельность. Присуждать премию организации, к тому же бюрократической организации, значит утратить эту премию. Не знаю, осмелится ли кто-нибудь ее получить", - сказал Клаус.

Ранее сегодня пресс-секретарь главы чешского государства Радим Охват сообщил, что "президент в это не поверил и считает это решение шуткой". Такое мнение Вацлав Клаус высказал после того, как еще за час до оглашения имени лауреата Норвежская вещательная корпорация /НРК/ сообщила о решении Нобелевского комитета. Реакция президента Чехии на официальное подтверждение данной новости стала более жесткой.

Вацлав Клаус пользуется репутацией откровенного евроскептика и регулярно выступает в защиту чешского суверенитета от расширяющихся наднациональных полномочий Брюсселя.

Как заявил сегодня в Осло во время объявления имени лауреата премии председатель Норвежского Нобелевского комитета Турбьёрн Ягланд, главным достижением Евросоюза стала успешная борьба за мир и мирное урегулирование конфликтов, демократию и права человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости