Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присуждение Нобелевской премии мира Евросоюзу является трагической ошибкой - президент Чехии

12 октября 2012, 21:36 UTC+3
Присуждать премию организации, к тому же бюрократической организации, значит утратить эту премию, - заявил Вацлав Клаус
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Присуждение Нобелевской премии мира 2012 года Евросоюзу является трагической ошибкой. Об этом сегодня заявил президент Чехии Вацлав Клаус.

"Я думаю, что это - трагическая ошибка. Нобелевская премия всегда присуждалась определенному человеку за конкретную деятельность. Присуждать премию организации, к тому же бюрократической организации, значит утратить эту премию. Не знаю, осмелится ли кто-нибудь ее получить", - сказал Клаус.

Ранее сегодня пресс-секретарь главы чешского государства Радим Охват сообщил, что "президент в это не поверил и считает это решение шуткой". Такое мнение Вацлав Клаус высказал после того, как еще за час до оглашения имени лауреата Норвежская вещательная корпорация /НРК/ сообщила о решении Нобелевского комитета. Реакция президента Чехии на официальное подтверждение данной новости стала более жесткой.

Вацлав Клаус пользуется репутацией откровенного евроскептика и регулярно выступает в защиту чешского суверенитета от расширяющихся наднациональных полномочий Брюсселя.

Как заявил сегодня в Осло во время объявления имени лауреата премии председатель Норвежского Нобелевского комитета Турбьёрн Ягланд, главным достижением Евросоюза стала успешная борьба за мир и мирное урегулирование конфликтов, демократию и права человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама