Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакеры из "Анонимус" отказались от поддержки основателя "Викиликс" из-за визита Леди Гаги

13 октября 2012, 17:41 UTC+3
По мнению группировки, нынешняя ситуация с Ассанджем, превратилась в "шоу одного актера"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Основатель "Викиликс" потерял поддержку со стороны хакерской группировки "Анонимус" /Anonymous/ из-за недавнего визита американской поп-дивы Леди Гага в посольство Эквадора в британской столице, где скрывается Джулиан Ассандж. Об этом говорится в распространенном заявлении группы.

По мнению группировки, нынешняя ситуация с Ассанджем, превратилась в "шоу одного актера". Назвав их раскол "концом эры", "Анонимус" отметили, что "идея была хорошей, однако ее погубило самомнение". "Мы обеспокоены тем направлением в котором "Викиликс" собирается двигаться дальше, - говорится в сообщении. - За последний месяц, все внимание прикованное к "утечкам" и борьбе за свободу информации, переключилось исключительно на Ассанджа, но суть "Викиликс" не только в нем".

Последней каплей для хакеров стал визит Леди Гаги к Ассанджу. "Для него это конечно замечательно, однако это не отвечает нашим интересам, - подчеркнули "Анонимус". - Мы больше заинтересованы в документах и информации правительства, которые они хотят скрыть от общественности".

В августе, уже бывшие, сторонники Ассанджа провели массированную DDoS-атаку /Distributed Denial of Service/ на правительственные сайты Великобритании. Приложение, нападавшее на сервер официального сайта премьер-министра страны, направляло по тысяче запросов в секунду. Сигналом к началу программной атаки стала фраза "Танго даун" /то есть на жаргоне спецназа - "противник уничтожен"/. Хакеры- активисты, согласно сообщениям, находились при этом в различных странах, включая Бразилию, Великобританию, Индонезию, США и Чили. Среди меток, под которыми рассылались коды, выделялась "Операция: Свободу Ассанджу".

Сам Джулиан Ассандж остается в лондонском посольстве Эквадора, который предоставил ему политическое убежище.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама