Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чехии на выборах в местные органы власти и Сенат победу одержали левые силы

14 октября 2012, 0:19 UTC+3
В выборах в Сенат приняли участие 34,7 проц всех зарегистрированных избирателей
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. На выборах в местные органы власти в Чехии самого большого успеха добилась Коммунистическая партия Чехии и Моравии / КПЧМ/. Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня итоги голосования, прошедшего в стране в пятницу и в субботу.

Всего чешские граждане избирали 675 депутатов в местные "заступительства" /советы/. 182 депутатских кресла смогли получить представители КПЧМ. На последних выборах в местные органы в 2008 году коммунистам удалось завоевать 114 мандатов.

Лидером выборов стала левоцентристская Чешская социал- демократическая партия /ЧСДП/, получившая 205 мест в "заступительствах". В 2008 году она получила 280 депутатских мест.

Партии правительственной коалиции - Гражданская демократическая партия /ГДП/ и ТОР 09 /буквы латинские/ на этот раз потерпели поражение. ГДП получила 102 мандата /180 в 2008 году/, а ТОР 09 - всего 19.

Одновременно с местными выборами в каждом третьем избирательном округе Чехии проводились выборы в Сенат / верхнюю палату чешского парламента/, поскольку по чешским законам одна треть Сената обновляется каждые два года / каждый раз избираются 27 сенаторов/. По предварительным результатам, самое большое количество голосов получили кандидаты на сенаторские кресла от ЧСДП, на втором месте представители коммунистов. ГДП ухудшила свои предыдущие показатели, а входящая с ней в коалицию партия ТОР-09 / Традиции, ответственность и процветание 09/, лидером которой является кандидат в президенты и глава МИД Чехии Карел Шварценберг, не смогла получить необходимого количества мест в Сенате, чтобы сформировать там фракцию.

В выборах в Сенат приняли участие 34,7 проц всех зарегистрированных избирателей.

Опубликованные данные являются окончательными, поскольку подсчитаны результаты голосования на всех избирательных участках. Однако официального оглашения итогов выборов Чешским статистическим управлением еще не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама