Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Операция по извлечению пули из руки президента Мавритании прошла успешно

14 октября 2012, 15:14 UTC+3

Он был ранен в результате обстрела, под который попал его кортеж

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Несмотря на полученное огнестрельное ранение и госпитализацию во Франции, мавританский президент Мохамед ульд Абдель Азиз продолжает исполнять "всю полноту своих обязанностей". С таким заявлением выступил сегодня глава МИД Исламской республики Мавритания /ИРМ/ Хамади ульд Хамади.

"Он был прооперирован в Нуакшоте. Ситуация не вызывает никакой тревоги, сегодня утром он был в сознании и вылетел в Париж", - сообщил глава мавританской дипломатии журналистам в Киншасе, где он принимает участие в работе саммита Международной организации Франкофонии.

Как подчеркнул ульд Хамади, временное отсутствие президента не является чрезвычайным событием и не будет иметь последствий для работы государственного аппарата Мавритании. "Президент исполняет всю полноту своих обязанностей, - сказал мавританский министр. - Он отсутствует, но такое случается часто: он покидает страну для участия в саммитах и конференциях. Государство функционирует, нет никаких особых проблем, которые бы требовали принятия исключительных мер".

Одновременно глава МИД ИРМ подтвердил ранее прозвучавшую версию о том, что огнестрельное ранение президент получил из-за несогласованных действий мавританских военных, открывших огонь по кортежу главы собственного государства. "Это был мобильный контрольно- пропускной пост армии, - пояснил ульд Хамади. - Они не были проинформированы о проезде президента".

Мохамед ульд Абдель Азиз "получил легкое ранение в руку", сообщил ранее министр коммуникаций и по связям с парламентом Хамди ульд Махжуб. Сразу же после инцидента 55-летний мавританский лидер был доставлен в военный госпиталь столицы страны, где была проведена операция по извлечению пули. Сегодня президент выступил по государственному телевидению и сообщил гражданам страны, что хирургическое вмешательство прошло успешно.

Через несколько часов он прибудет в Париж для прохождения дальнейшего лечения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама