Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полет воздушного шара австрийца Баумгартнера сопровождается сильным ветром

14 октября 2012, 20:30 UTC+3
Подъем на высоту 36,5 тыс метров, по оценкам специалистов, может занять более двух часов, а на спуск понадобится около 15-20 минут
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Полет воздушного шара австрийца Феликса Баумгартнера, который намерен совершить затяжной прыжок из стратосферы, сопровождается сильным ветром. Метеорологи зафиксировали порывы ветра на высоте 15-20 тыс метров, однако, по мнению, специалистов, они не представляют опасность для капсулы, в которой находится спортсмен.

"Подъем сопровождается сильным ветром, шар летит восточнее, пока все идет согласно плану", - сообщили в команде 43-летнего австрийца.

Операция по подъему Баумартнера в стратосферу началась в 8:30 по местному времени /19:30 мск/. Подъем на высоту 36,5 тыс метров, по оценкам специалистов, может занять более двух часов, а на спуск понадобится около 15-20 минут.

Цель Баумгартнера - побить мировой рекорд и разогнаться до скорости 1100 км в час. Время свободного падения составит 5 минут и 35 секунд.

Прыжок сопровождается смертельным риском. СМИ называют Баумгартнера "Бесстрашный Феликс": через 30 сек после отделения от капсулы, спортсмен опередит скорость звука. Ученые считают, что скорость останется сверхзвуковой чуть больше минуты, после чего начнется торможение. Парашют спортсмена должен открыться на высоте 10 тыс метров.

В настоящий момент мировой рекорд принадлежит наставнику спортсмена полковнику Джо Киттингеру, прыгнувшему с парашютом с высоты 31,3 тыс метров в 1960 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама