Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпредставитель ООН и ЛАГ Брахими разработал новый план по прекращению огня в Сирии

14 октября 2012, 21:37 UTC+3

План предполагает размещение в этой стране международного контингента из 3 тысяч миротворцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SANA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/SANA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Новый план по урегулированию ситуации в Сирии, который предполагает размещение в этой стране международного контингента из 3 тыс миротворцев, разработал совместный спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Лахдар Брахими. Об этом сообщила сегодня британская телерадиокомпания Би-би-си.

"План предполагает введение в Сирии режима прекращения огня, который будут поддерживать международные силы, включая подразделения из стран Евросоюза", - отмечает она.

Согласно имеющейся информации, в последние недели Брахими провел серию интенсивных переговоров, обсуждая состав будущего миротворческого контингента. "Существует понимание, что США и Великобритания не будут направлять свои войска в состав сил по наблюдению за прекращением огня в Сирии", - подчеркивает Би-би-си. Согласно полученной ею информации, контингент предполагается сформировать по принципу международных сил Unifil, которые сейчас ведут мониторинг ситуации на границе между Израилем и Ливаном. В их состав входят подразделения Германии, Франции, Италии, Испании и Ирландии.

"Ожидается, что эти страны направят свои подразделения в Сирию в планируемые миротворческие силы", - сообщает Би- би-си.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама