Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв конфликта в Сирии достигло 30 тысяч человек

15 октября 2012, 19:05 UTC+3
На минувшей неделе Дамаск отверг призыв Пан Ги Муна к немедленному одностороннему прекращению огня
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MAYSUN/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/MAYSUN/ИТАР-ТАСС

ООН, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Число жертв вооруженного противостояния правительства и оппозиции в Сирии достигло 30 тыс человек. Об этом сообщил сегодня заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман.

"Конфликт в Сирии продолжает разрастаться, число жертв достигло 30 тыс человек", - заявил он на заседании Совета Безопасности, посвященном ситуации на Ближнем Востоке. По словам Фелтмана, обстановка в арабской стране говорит о том, что у кризиса "нет военного решения". "Мы привержены мирному урегулированию конфликта", - заявил он.

Джеффри Фелтман указал на растущую угрозу, которую представляет для региона дальнейшее ухудшение обстановки в Сирии. Он напомнил об инцидентах с обстрелом турецкой территории, приведших к обострению отношений между Анкарой и Дамаском, а также на обстановку на границе с Ливаном.

На минувшей неделе Дамаск отверг призыв генерального секретаря ООН Пан Ги Муна к немедленному одностороннему прекращению огня, напомнив, что сирийское правительство уже дважды шло на такой шаг - когда в стране находились наблюдатели Лиги арабских государств и после вступления в силу 12 апреля соглашения о перемирии в соответствии резолюцией Совета Безопасности. Однако, как заявили в МИД республики, оба раза этим воспользовались боевики оппозиции для расширения своего присутствия.

В качестве эффективной меры Дамаск посоветовал генсеку ООН направить эмиссаров в Саудовскую Аравию, Катар и Турцию - "государства, которые поддерживают вооруженную оппозицию", добившись от них "гарантий, что боевики прекратят насилие". Только после этого сирийские власти будут готовы вновь вернуться за стол переговоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама