Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты капитана Costa Concordia утверждают, что к аварии привели неправильные действия рулевого

15 октября 2012, 19:29 UTC+3
Третье заседание по громкому судебному делу прошло сегодня в Гроссето
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Регина Кузик/. Адвокаты обвиняемого в крушении круизного лайнера "Коста Конкордиа" капитана Франческо Скеттино утверждают, что к трагедии привели неправильные действия рулевого. Третье заседание по громкому судебному делу прошло сегодня в городе Гроссето.

Защитник Скеттино, представляющий Международную ассоциацию капитанов пассажирских судов Бруно Лепоратти попросил суд учесть расшифровки "черных ящиков". Они подтверждают, что индонезийский рулевой во время подхода к острову Джильо, перепутал одно из указаний капитана корабля, что могло привести к аварии. Однако судья трибунала города Гроссето Валерия Монтесарки, ссылаясь на то, что эти факты не были ранее приняты во внимание, отклонила прошение.

Изучение записей "черных ящиков" продолжится до субботы, 20 октября.

Сам Скеттино, впервые присутствовавший сегодня на заседании, вел себя спокойно. Во время перерыва он даже пообщался с одним из выживших в кораблекрушении и заверил его, что "истина должна быть установлена".

Девятипалубный круизный лайнер длиной корпуса почти 300 м, совершавший путешествие по Средиземноморью с 4 тыс 200 пассажирами и членами экипажа на борту /из них 108 россиян/, столкнулся вечером 13 января с рифом вблизи острова Джильо. В результате погибли 32 человека.

Лайнер по-прежнему лежит на рифах у Джильо. Судно планируется отбуксировать: по оценкам специалистов, операция будет закончена не ранее февраля следующего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама