Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии музыкант приговорен к условному сроку за восхваление преступлений неонацистов

16 октября 2012, 10:36 UTC+3
42-летний Даниэль Гизе был признан виновным в разжигании межнациональной розни
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 16 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Германии к семи месяцам лишения свободы условно приговорен музыкант Даниэль Гизе за восхваление в одной из своих песен преступлений неонацистов из печально известной ультраправой группировки "Национал-социалистическое подполье" /НСП/. Соответствующее решение вынес в понедельник участковый суд в городе Меппен /федеральная земля Нижняя Саксония/.

Певец признан виновным в разжигании межнациональной розни и одобрении совершенных НСП преступлений. Судьи посчитали, что Гизе, известный в Германии ультраправыми взглядами, в песне "Doner Killer", название которой можно перевести как "Убийца торговцев дёнер-кебабами" /немецкий аналог шаурмы/, проявляет солидарность с преступными деяниями членов НСП и оскорбляет память их жертв. Суд также обязал 42-летнего певца, являющегося солистом группы "Гиги и коричневые городские музыканты" /"Gigi und die braunen Stadtmusikanten"/, выплатить 600 евро в качестве помощи ранее судимым лицам.

Как минимум в двух других песнях Гизе, выпущенных еще в 2010 году на компакт-диске под красноречивым названием "Адольф Гитлер жив", отрицается Холокост и высмеиваются иностранцы, живущие на территории Германии. По данным Федерального ведомства по защите Конституции ФРГ, творчество музыканта пользуется популярностью в среде ультраправых экстремистов.

Члены "ячейки из Цвиккау", как в Германии еще называют "Национал-социалистическое подполье", - Беата Чепе, Уве Мундлос и Уве Бенхардт - в период между 2000 и 2007 годами совершили в Германии девять громких убийств мелких предпринимателей турецкого и греческого происхождения / преимущественно торговцев дёнер-кебабами/, убили женщину- полицейского, ограбили несколько банков. В прошлом году правоохранительные органы лишь случайно вышли на след группировки. Мундлос и Бенхардт застрелились, а Чепе сама явилась в полицию, попытавшись сначала скрыть важные улики, устроив пожар в их доме. Сейчас она находится в заключении.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама