Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Великобритании решило не выдавать США страдающего аутизмом хакера

16 октября 2012, 15:45 UTC+3
Гэри Маккиннон обвиняется во взломе сетей Пентагона и НАСА
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов, Григорий Зименков/. Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй приняла решение не выдавать США страдающего аутизмом хакера Гэри Маккиннона, который обвиняется во взломе сетей министерства обороны США и НАСА. Об этом глава МВД объявила сегодня в парламенте.

По ее словам, решение об отказе в экстрадиции британского подданного Гэри Маккиннона было принято с учетом мнения экспертов и соображений гуманности. Как пояснила Тереза Мэй, экстрадиция в США приведет к нарушению прав человека больного хакера.

Он страдает синдромом Аспергера - разновидностью аутизма. Согласно заключению экспертов, "в случае заключения его в американскую тюрьму без учета состояния его психического здоровья, риск возможного самоубийства существенно возрастет", - отметили врачи, проводившие освидетельствование Маккиннона, которому в штатах грозило до 60 лет тюрьмы.

Решение МВД не означает, что хакер избежит наказания. Британская прокуратура рассмотрит вопрос о привлечении подозреваемого к суду в Соединенном Королевстве.

Согласно материалам обвинения, в 2001-2002 годах безработный лондонский программист нанес ущерб компьютерным сетям в 14 штатах США на сумму около одного миллиона долларов. "Самому вредоносному взломщику военных компьютеров" в истории США удалось украсть пароли, стереть файлы и вызвать сбой в сетях ряда военных баз.

Маккиннон заявляет, что взломал компьютерные сети министерства обороны США и НАСА, чтобы отыскать доказательства существования НЛО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама