Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Великобритании решило не выдавать США страдающего аутизмом хакера

16 октября 2012, 15:45 UTC+3
Гэри Маккиннон обвиняется во взломе сетей Пентагона и НАСА
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов, Григорий Зименков/. Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй приняла решение не выдавать США страдающего аутизмом хакера Гэри Маккиннона, который обвиняется во взломе сетей министерства обороны США и НАСА. Об этом глава МВД объявила сегодня в парламенте.

По ее словам, решение об отказе в экстрадиции британского подданного Гэри Маккиннона было принято с учетом мнения экспертов и соображений гуманности. Как пояснила Тереза Мэй, экстрадиция в США приведет к нарушению прав человека больного хакера.

Он страдает синдромом Аспергера - разновидностью аутизма. Согласно заключению экспертов, "в случае заключения его в американскую тюрьму без учета состояния его психического здоровья, риск возможного самоубийства существенно возрастет", - отметили врачи, проводившие освидетельствование Маккиннона, которому в штатах грозило до 60 лет тюрьмы.

Решение МВД не означает, что хакер избежит наказания. Британская прокуратура рассмотрит вопрос о привлечении подозреваемого к суду в Соединенном Королевстве.

Согласно материалам обвинения, в 2001-2002 годах безработный лондонский программист нанес ущерб компьютерным сетям в 14 штатах США на сумму около одного миллиона долларов. "Самому вредоносному взломщику военных компьютеров" в истории США удалось украсть пароли, стереть файлы и вызвать сбой в сетях ряда военных баз.

Маккиннон заявляет, что взломал компьютерные сети министерства обороны США и НАСА, чтобы отыскать доказательства существования НЛО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама