Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава американского банка Citigroup Викрам Пандит подал в отставку

16 октября 2012, 18:49 UTC+3

Новость стала полной неожиданностью для аналитиков с Уолл-стрит - в понедельник "Ситигруп" опубликовал неплохую квартальную отчетность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Генеральный директор одного из крупнейших американских банков "Ситигруп" /Citigroup/ Викрам Пандит подал в отставку. Он также покидает совет директоров компании. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении банка.

Эта новость стала полной неожиданностью для аналитиков с Уолл-стрит, поскольку только в понедельник "Ситигруп" опубликовал неплохую квартальную отчетность.

Место 55-летнего Пандита займет Майкл Корбат - исполнительный директор "Ситигруп" по Европе, Ближнему Востоку и Африке. Он начал работать в банке сразу после окончания Гарвардского университета в 1983 году.

Причины, вызвавшие кадровые перестановки в финансовом учреждении, не называются. По некоторым данным, Пандит, возглавивший "Ситигруп" в декабре 2007 года, не разделял взгляды других членов совета директоров на стратегию развития банка. По словам экспертов, на посту руководителя компании Пандит добился достаточно неплохих результатов, учитывая сложную экономическую ситуацию в США и в мире в целом в последние годы. Он, в частности, провел реструктуризацию банковских подразделений, избавившись от ряда ненужных активов. Под его руководством "Ситигруп" пережил финансовый кризис 2008 года, вернув впоследствии американскому правительству средства, полученные на спасение банка.

На фоне новостей об отставке Пандита акции "Ситигруп" упали на предбиржевых торгах в Нью-Йорке более чем на 2 проц.

"Ситигруп" является третьим по величине активов банком в США /1,9 трлн долларов/. По этому показателю он уступает только "Джей-Пи Морган Чейз" /2,3 трлн долларов/ и "Бэнк оф Америка" /2,1 трлн долларов/.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама