Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стросс-Кан потребовал с французских журналов 130 тысяч евро за вторжение в частную жизнь

16 октября 2012, 19:39 UTC+3
Журналы опубликовали фото Стросс-Кана в обществе некой "элегантной сорокалетней дамы по имени Мириам"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Бывший глава Международного валютного фонда /МВФ/ Доминик Стросс-Кан потребовал с французских журналов Ве-эс-дэ /VSD/ и "Клозер" /Closer/ 130 тыс евро за вторжение в частную жизнь. Соответствующие иски подал сегодня в парижский суд один из адвокатов экс-политика Ришар Малька.

Помимо Стросс-Кана в суд на Ве-эс-дэ и "Клозер" за аналогичное правонарушение подала француженка Мириам Лауффир. Она требует с каждого издания по 100 тыс евро. Решение по данному делу будет вынесено до конца октября.

Страсти вокруг персоны Стросс-Кана вновь закипели после того, как во французских СМИ появилась новость о том, что летом от него ушла супруга, известная французская журналистка Анн Синклер. Они прожили вместе 20 лет, однако их отношения, по словам газетчиков, дали трещину вскоре после громкого сексуального скандала весной 2011 года в США. Изначально Синклер поддерживала своего супруга, однако этим летом многие европейские издания сообщили о том, что их брак распался и у экс-политика появилась новая пассия.

Так, Ве-эс-дэ, а потом и "Клозер" в августе опубликовали фотографии Стросс-Кана в обществе некой "элегантной сорокалетней дамы по имени Мириам". По данным журналов, "эта женщина не замужем" и "занимает высокую должность в руководстве одного крупного телеканала". Данные снимки и комментарии к ним и стали причиной искового обращения.

В интервью газете "Паризьен" 31 августа Синклер призналась, что дела идут у нее очень хорошо после расставания со Стросс-Каном. Таким образом, она фактически подтвердила слухи о разводе.

По словам Мальки, адвокат Ве-эс-дэ уверял служителей Фемиды в том, что "Стросс-Кан специально позировал перед фотокамерами" в обществе новой знакомой. "Однако защита настаивает на том, что снимки были сделаны тайно при помощи увеличительной оптики", - подчеркнул Малька. В свою очередь Лоран Журдан - юрист, представляющий интересы Лауффир, - подчеркнул, что личная жизнь его клиентки после публикации снимков "выставлена на всеобщее обозрение". "За ней установлена слежка. Ее личная жизнь разрушена, а деловая репутация пострадала", - отметил он.

В мае 2011 года Доминик Стросс-Кан оказался в центре громкого дела в Нью-Йорке, из-за которого он вынужден был уйти в отставку с поста главы МВФ и отказаться от политических амбиций во Франции, где он считался одним из главных фаворитов в борьбе за пост президента страны. Против него было выдвинуто обвинение в изнасиловании горничной одной из нью-йоркских гостиниц. Однако уголовное дело было закрыто из-за отсутствия доказательств и уличения истицы во лжи.

По следам скандала в США другое уголовное дело была заведено в отношении Стросс-Кана уже во Франции. В марте этого года ему были предъявлены обвинения в соучастии в сутенерстве. Следствие заподозрило экс-главу МВФ в организации вечеринок с участием проституток в отелях Лилля, Парижа и Вашингтона. Однако в начале октября следствие в отношении Стросс-Кана было прекращено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама