Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истекает 90-дневный срок, отведенный для переговоров о продаже BP консорциуму ААР акций TНK-BP

17 октября 2012, 3:46 UTC+3
По данным СМИ, сегодня ААР планирует сделать конкурентоспособное предложение о приобретении доли
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Девяностодневный срок, отведенный по акционерному соглашению для переговоров о возможной продаже корпорацией BP консорциуму "Альфа-Аксесс-Ренова" /ААР/ акций TНK-BP, истекает сегодня. В настоящее время одна из крупнейших российских нефтяных компаний ТНК-ВР принадлежит ААР и ВР на паритетной основе.

BP 1 июня уведомила партнеров о готовности продать свою долю в группе ТНК-BP. ААР 18 июля объявил о намерении начать переговоры о выкупе 25 проц акций ТНК-ВР, принадлежащих ВР. Начиная с сегодняшнего дня, отмечают эксперты, ВР сможет продать свою долю любому покупателю, а не только ААР.

По данным британской газеты "Дейли телеграф", ААР планирует сделать сегодня, в последний день 90-дневного срока, конкурентоспособное предложение о приобретении доли, принадлежащей ВР.

Как отмечает "Дейли телеграф", ВР "с конца июля вела переговоры о возможной продаже акций" и с "Роснефтью". По данным издания, ВР "выступила с просьбой ко всем заинтересованным сторонам подать заявки на ее долю в ТНК-ВР до утра четверга". Этот срок установлен, чтобы ускорить поступление предложений от ААР и "Роснефти".

ВР подчеркивала намерение продать весь свой пакет акций /50 проц/ в ТНК-ВР. ААР, как предполагается, может приобрести его полностью /а не половину, что обсуждалось ранее/, либо продать собственную долю /также составляет 50 проц/ в ТНК-ВР третьей стороне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама