Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии поможет лауреату Нобелевской премии с покупкой новой стиральной машины

17 октября 2012, 5:04 UTC+3
Когда стало известно, что Синъя Яманака стал лауреатом, он был дома и пытался починить сломанную стиральную машину
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Агафонов/. Правительство Японии может помочь лауреату Нобелевской премии в области физиологии и медицины Синъя Яманаке купить новую стиральную машину взамен сломанной. Такое предложение своим коллегам сделала министр просвещения, культуры, спорта, науки и технологий Макико Танака, сообщила сегодня японская пресса.

"Думаю, мы можем разделить стоимость новой стиральной машины между членами кабинета", - сказала Танака. По ее подсчетам, для этого 19-ти министрам надо будет выделить от 5 до 10 тыс иен /от 60 до 120 долларов/ из личных средств. По словам Танаки, никто не стал возражать против ее предложения. При этом она подчеркнула, что членам кабинета необходимо будет проверить, законно ли такое решение об оказании материальной помощи.

Когда 8 октября Нобелевский комитет объявил о том, что лауреатом премии стал японский ученый Синъя Яманака, он находился дома и пытался починить сломанную стиральную машину. После радостного для всей Японии известия в адрес Яманаки стали поступать многочисленные поздравления, а число пожертвований на его исследования значительно возросло.

Синъя Яманака и его британский коллега Джон Гёрдон были удостоены высокой награды за описание механизма того, как "взрослые клетки могут перепрограммироваться". В будущем это откроет практические перспективы для выращивания тканей и даже органов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама