Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй раунд дебатов кандидатов в президенты США начался с обсуждения проблемы безработицы

17 октября 2012, 5:36 UTC+3
На нынешних дебатах вопросы кандидатам задают не журналисты, а сами избиратели
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. С обсуждения проблемы безработицы начался во вторник вечером второй раунд дебатов кандидатов на пост президента США - нынешнего главы Белого дома демократа Барака Обамы и республиканца Митта Ромни. Дебаты, которые транслируются всеми ведущими телекомпаниями США, проходят в Университете Хофстра в городе Хэмпстед под Нью-Йорком. Они посвящены вопросам как внутренней, так и внешней политики.

По жребию первый вопрос достался Ромни, последнее слово со сцены оставлено за Обамой. Нынешние дебаты проводятся в формате так называемого городского собрания: вопросы кандидатам задают не ведущие-профессионалы, а сами избиратели. Всего за время полуторачасовой дискуссии Обаме и Ромни предстоит ответить примерно на 15 вопросов. У каждого из них по две минуты на ответ.

Модератором словесной дуэли выступает авторитетная американская тележурналистка, политический корреспондент телеканала Си-эн-эн Кэнди Кроули. Она стала первой женщиной за последние 20 лет, кому досталась эта роль.

Отвечая на вопрос одного из студентов в аудитории о высокой безработице в США, Ромни пообещал, что, став президентом, в течение четырех лет создаст 12 млн рабочих мест. "Я знаю, как создать хорошие рабочие места и восстановить экономику страны", - заявил политик.

Обама, в свою очередь, подчеркнул, что также намерен создавать рабочие места - в первую очередь, в обрабатывающей промышленности. Он привел в качестве примера успешное восстановление американской автомобильной индустрии после кризиса.

До выборов остается ровно три недели, и кандидаты на пост главы Белого дома пытаются сделать все возможное, чтобы привлечь на свою сторону голоса до сих пор не определившихся избирателей. Потерпев поражение в первом раунде дебатов, состоявшемся 3 октября в Денвере /штат Колорадо/, Обама намерен взять реванш и теперь действует более напористо и агрессивно. Впрочем, нынешние дебаты не менее важны и для Ромни, который рассчитывает закрепить полученное в ходе первой словесной дуэли преимущество.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама