Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митт Ромни обещает в случае победы на выборах избавить США от энергетической зависимости через восемь лет

17 октября 2012, 6:29 UTC+3
Барак Обама заявил, что его соперник писал энергетический план под диктовку нефтяных компаний
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни, выступая на втором раунде предвыборных дебатов, раскритиковал энергетическую политику своего соперника на предстоящих выборах - нынешнего главы Белого дома Барака Обамы. Ромни пообещал, что в случае, если он победит на выборах 6 ноября, через восемь лет страна полностью избавится от необходимости импортировать нефть.

"Добыча нефти в США снижается, так как президент сократил количество выдаваемых лицензий на бурение на федеральных землях. Президент не поддерживает нефтяную, газовую и угольную промышленность", - заявил Ромни. По его словам, США должны разрабатывать собственные энергетические ресурсы, а также развивать альтернативную энергетику.

"Я планирую сделать так, чтобы через восемь лет США стали независимыми от импорта энергетических ресурсов. Я добьюсь этого посредством выдачи большего числа лицензий на бурение, а также строительства нефтепровода из Канады", - отметил республиканец. Ранее он обещал разрешить заблокированное Обамой строительство нефтепровода "Кистоун Экс-Эл" между Канадой и американским побережьем Мексиканского залива, а также увеличить нефтедобычу на Аляске.

Обама, в свою очередь, подверг жесткой критике энергетический план Ромни, заявив, что он написан под диктовку крупных нефтяных компаний. "Энергетическая политика Ромни приведет к тому, что нефтяные компании будут действовать в своих интересах. Он поддерживает нефтяные и газовые компании, но у него нет плана по поддержке альтернативной энергетики. Если мы не будем делать инвестиции в альтернативную энергетику, как это делают Китай и Германия, мы не сможем контролировать собственное энергетическое будущее", - заявил президент.

Ромни действительно имеет большие связи с нефтяным бизнесом. По данным СМИ, руководители крупных нефтяных компаний жертвуют в его предвыборную "копилку" миллионы долларов.

Потерпев поражение в первом раунде дебатов, состоявшемся 3 октября в Денвере /штат Колорадо/, Обама намерен взять реванш и теперь действует более напористо и агрессивно. Впрочем, нынешние дебаты не менее важны и для Ромни, который рассчитывает закрепить полученное в первой словесной дуэли преимущество. Соперники непрестанно перебивают друг друга и модератора и пытаются уличить друг друга во лжи.

Дебаты, которые транслируются всеми ведущими телекомпаниями США, проходят в Университете Хофстра в городе Хэмпстед под Нью-Йорком. Они посвящены вопросам как внутренней, так и внешней политики. Модератором дискуссии выступает авторитетная американская тележурналистка, политический корреспондент телеканала Си-эн-эн Кэнди Кроули. Она стала первой женщиной за последние 20 лет, кому досталась эта роль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама