Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама заявил, что несет полную ответственность за нападение на консульство США в Бенгази

17 октября 2012, 7:03 UTC+3
11 сентября в результате нападения погибли посол Кристофер Стивенс и еще трое американцев
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Президент США Барак Обама заявил, что несет полную ответственность за трагедию в американском консульстве в Бенгази, которая произошла 11 сентября.

"Я президент, и ответственность всегда лежит на мне", - сказал Обама, выступая во вторник вечером на втором раунде предвыборных дебатов в Университете Хофстра в городе Хэмпстед под Нью-Йорком.

Он вновь пообещал найти виновных в нападении на консульство в Бенгази и обвинил своего соперника на предстоящих выборах, республиканца Митта Ромни в "политизации" трагедии. После событий в Бенгази Ромни подверг резкой критике политику Обамы на Ближнем Востоке. Он обвинил администрацию в том, что она не обеспечила должной защиты американским дипломатам.

В понедельник ответственность за трагедию в Бенгази взяла на себя госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она подчеркнула, что Обама и вице-президент Джозеф Байден не принимали решений относительно охраны здания дипмиссии, так как эта обязанность лежит на госсекретаре.

В результате нападения вооруженной группы людей на консульство США в Бенгази погибли посол Кристофер Стивенс и еще трое американцев. Сразу после этой атаки американские власти посчитали нападавших на дипмиссию участниками акции протеста против скандального фильма "Невинность мусульман", однако позже назвали произошедшее терактом и заявили, что к этому причастны террористы, связанные с "Аль-Каидой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама