Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демократы запустили интернет-сайт, высмеивающий налоговую программу Митта Ромни

17 октября 2012, 9:10 UTC+3
Одной из шуток веб-ресурса является переделанный предвыборный лозунг республиканцев:"Мы верим в половину Америки"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Национальный комитет Демократической партии США, координирующий её деятельность в период между съездами, запустил во вторник интернет-сайт, высмеивающий налоговую программу республиканца Митта Ромни - соперника президента Барака Обамы на предстоящих выборах.

На сайте размещена надпись следующего содержания: "Для получения подробной информации о том, каким образом команда Ромни и Райана /напарник Ромни, претендующий на пост вице-президента США/ намерена сократить налоги на 5 трлн долларов, не повышая налоги для среднего класса и не увеличивая дефицит бюджета, нажмите на кнопку".

Однако когда интернет-пользователи пытаются щелкнуть курсором по упомянутой кнопке, она "убегает". "Шутка" призвана наглядно продемонстрировать, что Ромни якобы увиливает от объяснения своего налогового плана, а его обещания решить экономические проблемы страны являются пустыми. Демократы утверждают, что, победив на выборах, республиканец намерен предоставить наиболее обеспеченным слоям населения налоговые льготы, которые будут стоить бюджету 5 трлн долларов. Это, в свою очередь, неминуемо приведет к увеличению налогового бремени для среднего класса.

На сайте размещен также "липовый" предвыборный лозунг Ромни: "Мы верим в половину Америки". Это явная отсылка к недавнему утверждению республиканца, назвавшего почти половину своих соотечественников, поддерживающих Обаму, нахлебниками. На состоявшейся в сентябре закрытой встрече со своими богатыми сторонниками Ромни заявил, что 47 процентов избирателей зависят от правительства, считают себя жертвами, не платят подоходного налога и в любом случае проголосуют за Обаму. Эти слова нанесли серьёзный удар по его авторитету среди избирателей и предоставили дополнительный "козырь" демократам, давно пытающимся убедить американцев, что кандидат республиканцев - бездушный миллионер, которому чужды заботы и чаяния простых людей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама