Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кении неизвестные забросали гранатами полицейских, 10 человек тяжело ранены

17 октября 2012, 10:26 UTC+3

Нападение совершено, скорее всего, сторонниками сомалийской радикальной группировки "Аш-Шабаб"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Неизвестные забросали сегодня гранатами полицейских во время операции по прочесыванию в прибрежном районе Кении. Как сообщил представитель сил правопорядка восточноафриканской страны Аггрей Адоли, нападение совершено, скорее всего, сторонниками сомалийской радикальной группировки "Аш-Шабаб", связанной с международной террористической сетью "Аль-Каида".

Кения, граничащая на востоке с Сомали, постоянно подвергается атакам "Аш-Шабаб" с октября минувшего года. Тогда кенийские власти впервые направили экспедиционный корпус в Сомали, чтобы найти и обезвредить организаторов похищения западных туристов на одном из прибрежных курортов Кении. Они были захвачены боевиками "Аш-Шабаб" с целью получения выкупа. Теперь Кения, где проживает многочисленная сомалийская община, наряду с Угандой и Бурунди активно участвует в деятельности миротворческого контингента Африканского союза /АС/ в Сомали, целью которой является стабилизация обстановки и подавление активности "Аш-Шабаб".

До недавнего времени исламские экстремисты контролировали большую часть территории Сомали, но теперь, благодаря активизации совместных усилий АС и переходного сомалийского правительства, сторонники "Аш-Шабаб" выбиты из большинства своих опорных пунктов, включая порт Кисмайо.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама