Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принятие энергетической стратегии – в центре повестки дня заседания Энергетического сообщества в Черногории

17 октября 2012, 11:29 UTC+3
В центре предстоящих обсуждений министров будет находиться энергетическая стратегия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Утверждение энергетической стратегии, принятие правил в области возобновляемой энергетики, хранения нефти и назначение нового главы секретариата Энергетического сообщества – в повестке дня 10-го заседания совета министров Энергетического сообщества. Оно пройдет 18 октября в Будве / Черногория/. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

В центре предстоящих обсуждений министров будет находиться энергетическая стратегия. "Нацеленная на объединение национальных приоритетов, стратегия предполагает взаимодействие и определяет инвестиционные возможности на региональном уровне", - говорится в пресс- релизе Энергетическое сообщества.

Заседание будет проведено под председательством министра экономики Черногории Владимира Каварича и комиссара ЕС по энергетике Гюнтера Оттингера, который является действующим председателем Энергетического сообщества.

Энергетическое сообщество вступило в силу в 2006 году. Оно призвано расширить внутренний энергетический рынок ЕС на Юго-Восточную Европу и дальше, а также повысить общую надежность поставок. Стороны взяли на себя обязательства по либерализации своих энергетических рынков и выполнению основных правовых актов ЕС в области электроэнергии, газа, окружающей среды и возобновляемых источников энергии. Из стран Восточного партнерства полноправными членами Энергетического сообщества являются Молдавия и Украина. Армения и Грузия имеют статус наблюдателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама