Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын убитой в Норвегии россиянки будет передан под опеку родственников

17 октября 2012, 12:08 UTC+3
Согласие норвежских органов опеки на это уже получено
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россия договорилась с Норвегией об оформлении опеки над ребенком убитой россиянки. Для этого понадобились усилия МИД России и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Теперь годовалый сын Анны Медведевой будет передан ее родственникам – маме и тете. Согласие норвежских органов опеки на это уже получено, сообщили сегодня в пресс-службе детского омбудсмена.

"По просьбе родственников Медведевой посольством РФ в Норвегии совместно с Генконсульством в Гетеборге будет оказана помощь в проведении процедуры отзыва поданного в июле этого года заявления о предоставлении ребенку шведского гражданства. Родственники не планируют отправку малыша в Россию и высказались за оформление ему норвежского и российского гражданства", - отметили в ведомстве. Российским детским омбутсменом и МИД РФ будет оказано необходимое содействие адвокату бабушки малолетнего ребенка по направлению документов в норвежский суд для оформления решения о постоянной опеки над ребенком.

Как уточнил в своем "Твиттере" Астахов, удалось также договориться с органами защиты детей Норвегии и Швеции о передаче малыша бабушке /матери убитой россиянки/ - гражданке РФ.

По предварительной оценке, судебное рассмотрение может занять несколько недель. Ввиду того, что мать погибшей находится на территории Норвегии по визе, ей будет оказана помощь в продлении срока пребывания в стране. Также родственникам окажут содействие в проведении похорон погибшей.

4 октября на территории Норвегии была убита проживавшая в этой стране российская гражданка Медведева Анна Борисовна 1985 г.р., постоянно зарегистрированная в городе Мурманск. Подозреваемый в убийстве – бывший гражданский муж Медведевой шведский гражданин Свантессон, постоянно проживающий в Норвегии, скрылся вместе с их общим ребёнком Закариасом Виталием Свантессоном 2011 г.р. и 15 октября был задержан полицией округа Крунуберг /Швеция/ вблизи города Векшё. Годовалый ребенок пары, рожденный в Норвегии, был помещен в шведский приют, затем был передан норвежским социальным службам. На данный момент ребенок не имеет гражданства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама