Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баррозу принял отставку еврокомиссара Джона Далли, ставшую следствием коррупционного скандала

17 октября 2012, 15:37 UTC+3
Его обвинили в попытке получить взятку за изменение антитабачного законодательства ЕС
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу принял отставку еврокомиссара по здравоохранению и защите прав потребителей Джона Далли, ставшую следствием коррупционного скандала. Об этом заявила сегодня официальный представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен.

"Еврокомиссар Далли встретился с председателем Еврокомиссии и в устной форме заявил о своем решении уйти в отставку. Отставка была утверждена сразу", - сообщила она.

В то же время сегодня целый ряд европейских СМИ сообщил, что Баррозу потребовал от еврокомиссара от Мальты, обвиненного в попытке получить взятку за изменение антитабачного законодательства ЕС, немедленно уйти в отставку, чтобы не бросать тень на весь состав Еврокомиссии и избежать повторения инцидента с отставкой Еврокомиссии под руководством Жака Сантера.

15 марта 1999 года весь состав ЕК под руководством Сантера был вынужден в полном составе уйти в отставку. Причиной этого решения стал коррупционный скандал с еврокомиссаром от Франции Эдит Крессон. В отличие от Далли, она отказалась уходить в отставку на ранней стадии разбирательства, что привело к настоящему взрыву в СМИ и отставке комиссии Сантера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама