Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке начались судебные слушания по делу о незаконном экспорте высокотехнологичных компонентов в Россию

17 октября 2012, 20:28 UTC+3
Юристы прогнозируют, что судья лишь повторит выдвинутые против них обвинения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. В Нью-Йорке сегодня начались судебные слушания по переведенному из города Хьюстон /штат Техас/ делу о незаконном экспорте сотрудниками техасской компании "Арк электроникс" высокотехнологичных компонентов в РФ. Перед судом района Бруклин предстали отпущенные под залог граждане США, выходцы из Украины и Азербайджана Светалина Загон и Людмила Багдикян.

Проходящие по делу россияне, обладающие также американским гражданством, Александр Фищенко, Александр Пособилов, Анастасия Дятлова и Виктория Клебанова находятся в тюрьме в штате Оклахома. Они предстанут перед судом на следующем заседании, которое назначено на 9 ноября.

Сегодняшние слушания были краткими. Судья констатировал перевод дела из Хьюстона. Прокурору он задал вопрос: "Как долго, по вашему мнению, может длиться процессуальное разбирательство?"

"В течение одного месяца," - последовал ответ, вызвавший скептические улыбки у адвокатов Загон и Багдикян.

От следующих слушаний не приходится ожидать существенных подвижек. Юристы, ссылаясь на действующую американскую практику, прогнозируют, что судья лишь повторит выдвинутые против них обвинения.

По делу "Арк электроникс" в течение прошедшего месяца состоялось несколько слушаний в федеральном суде Хьюстона. Уголовное преследование обвиняемых было возбуждено федеральным судом Бруклина.

В Бруклине расположен международный аэропорт имени Джона Кеннеди. Через него, согласно следствию, обвиняемые осуществляли поставки в Россию.

Преступление против американских национальных интересов, согласно прокуратуре, было совершено в Бруклине. В компетенции суда этого района Нью-Йорка находятся рассмотрение и вынесение решения по делу, суть которого сводится к незаконному экспорту микроэлектроники в интересах российских спецслужб и министерства обороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама