Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Иваново серьезные шансы на успех в конкурсе на звание "Молодежной столицы Европы - 2015"

17 октября 2012, 23:13 UTC+3

Презентация вызвала неподдельный интерес со стороны гостей мероприятия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Иваново имеет серьезные шансы на успех в конкурсе на звание "Молодежной столицы Европы - 2015". Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС замглавы правительства Ивановской области Максим Поляков по итогам состоявшейся в Брюсселе презентации международных связей городов-побратимов Иваново и Ганновера в рамках подготовки к финальному голосованию конкурса 24 ноября.

"Презентация собрала даже больше гостей, чем мы ожидали. Они не только с неподдельным интересом выслушали всю нашу информацию, но и активно участвовали в неформальной дискуссии после завершения мероприятия, - рассказал Максим Поляков. - Европейские коллеги, в том числе имеющие прямое отношение к конкурсу, подтвердили, что у нас есть серьезные шансы на успех".

Участие Иваново в соревновании проходит под девизом "Пульс молодости", ее логотипом стал зеленый березовый лист, призванный символизировать молодую энергию и креатив. Инициатива участия российского города в конкурсе родилась в студенческой среде и лишь позднее получила активную поддержку местной администрации.

"Иваново уже второй раз принимает участие в этом конкурсе. Сначала это была исключительно гражданская инициатива группы наших ребят, один из которых - Дмитрий Маслов - нашел информацию об этом конкурсе. Они написали заявку и отправили ее в оргкомитет. Фактически помощь нашей администрации они стали получать, когда они с греческими городами Салоники и Ираклион уже вышли в финальную стадию конкурса за 2014 год. Мы приложили все усилия, чтобы пролоббировать этот проект, сделали презентацию в Страсбурге. Дальше ребята сами выступали в Европейском молодежном форуме, и в результате на финальном голосовании в прошлом году в Эритрее мы уступили всего один голос Салоникам", - сообщил Поляков. В этот раз активно используются полученные ранее опыт, наработки и контакты.

"Мы конкурируем с такими городами, как Клуж-Напока в Румынии, Варна в Болгарии или Вильнюс в Литве. Это очень серьезные конкуренты и мы ведем честную борьбу, стараясь предоставить информацию о своих преимуществах и рассказать, как мы видим наш город в 2015 году, представить нашу "дорожную карту", - рассказал он.

Презентация прошла на территории представительства при ЕС немецкой Земли Нижняя Саксония, столицей которой является Ганновер. Естественно, значительное внимание было уделено отношениям Иваново с этим городом, которые активно развиваются уже в течение 35 лет на основе программ молодежного обмена.

Участники конкурса рассчитывают, что статус Молодежной столицы Европы привлечет внимание к их городу со стороны инвесторов, будет способствовать развитию местной инфраструктуры и "даст шанс молодым горожанам проявить себя, познакомить сверстников со своими достижениями, творчеством, устремлениями, обрести новых друзей в России и за ее пределами".

Город, который будет удостоен звания "Молодежная столица Европы-2015", будет объявлен 24 ноября в Мариборе / Словения/. Организатором конкурса выступает Европейский молодежный форум, действующий в рамках Совета Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама