Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подготовка Иваново к конкурсу "Молодежная столица Европы" изменила систему отношений властей и молодежных организаций

18 октября 2012, 0:47 UTC+3

Государственные и муниципальные структуры оказывают поддержку в организационно-финансовой сфере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 18 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Подготовка Иваново к конкурсу "Молодежной столицы Европы" изменило всю систему отношений местных властей и молодежных организаций. Об этом рассказал сегодня ИТАР-ТАСС замглавы правительства Ивановской области Максим Поляков. Он принял участие в состоявшейся в среду в Брюсселе презентации Иваново и его международных связей с городом-побратимом - Ганновером в рамках подготовки к финальному голосованию конкурса 24 ноября.

Иваново участвует в этом конкурсе уже второй раз - звание Молодежной столицы Европы 2014 года этот город уступил греческим Салоникам, недобрав всего одного из семи голосов жюри.

"Идея участия в конкурсе родилась в студенческой среде города. Ребята создали инициативную группу, написали заявку и начали подготовку к участию в этом проекте. Им удалось выйти в финал конкурса и на этой стадии подключились государственные и муниципальные структуры и стали оказывать поддержку в организационно- финансовой сфере, - сообщил Поляков. - В этом году ребята подготовили финансовое обоснование по плану лоббирования заявки. Мы его оценили и нашли источники, задействовав, например, губернаторский фонд целевых программ, который профинансировал из внебюджетных источников ряд презентационных мероприятий. Далее подключился городской фонд "Наш город", объявив о планах нашей инициативной группы, и мы получили несколько безвозмездных взносов на общественных началах, которые пошли на финансирование подготовительной работы".

"Главное - этот молодежный комитет, действующий второй год, объединил почти все молодежные организации нашего города. Проект пользуется самой широкой поддержкой в городе. Мы активно взаимодействуем с этим комитетом и тратим деньги в том числе и бюджетные только на те мероприятия, которые разработаны самой молодежью, реализуется ею и направлены на ее нужды. Поэтому за время участия в конкурсе у нас по сути изменился весь подход к взаимодействию администрации и молодежных организаций", - отметил он.

По словам замглавы правительства Ивановской области, за время участия в конкурсе "ребята смогли познакомиться с конкурсными комитетами других городов, включая Марибор / Словения/, Брага /Португалия/, Салоники /Греция/, а также посетили такие прежние молодежные столицы Европы, как Турин, Антверпен и ряд других". "В результате в этом году они подготовили чрезвычайно насыщенную и интересную заявку, куда вошли только лучшие проекты, которые будут реализованы в случае получения Иваново статуса культурной столицы в 2015 году", - заключил Максим Поляков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама