Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряды ливанской группировки "Хезболлах" перебрасываются от границы с Израилем к границе с Сирией

18 октября 2012, 8:19 UTC+3
Шиитские боевики вооружены ракетами класса "земля-земля", которыми они ранее обстреливали израильскую территорию
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Отряды ливанской группировки "Хезболлах" перебрасываются от границы с Израилем к границе с Сирией. Об этом со ссылкой на израильские военные источники сообщают сегодня местные СМИ. По этим данным, в район Ливана, граничащий с сирийской провинцией Хомс, несколько дней назад были направлены шиитские боевики, вооруженные ракетами класса "земля- земля", которыми они ранее обстреливали израильскую территорию.

По сведениям источников, в Сирию "направились отряды, формировавшие основную линию обороны "Хезболлах" вдоль реки Литания в Южном Ливане. Вместе с тем, боевики, рассредоточенные по шиитским деревням, расположенным в районе израильской границы, останутся на своих местах. Но из-за переброски войск они лишаются части артиллерийской поддержки, а также ракетных установок, которые до сих пор были в их распоряжении".

Как отмечают военные источники, это первый случай, когда в данном регионе переброска ракет разных типов, в том числе ракет класса "земля-земля", осуществляется в направлении Сирии, а не наоборот, как это происходило последние 10 лет.

Эти передвижения, считают израильские аналитики, также свидетельствуют о том, что на данном этапе "Хезболлах" не опасается ответной реакции армии Израиля на запуск на израильскую территорию шпионского беспилотного самолета иранского производства.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама